Новости Рыбинска

3D-музей «Затопленные святыни Мологского края» начнёт работать с сентября

А пока только по предварительной записи.

В Рыбинске презентовали музей «Затопленные святыни Мологского края». С помощью современных технологий, 3D-моделей и дополненной реальности организаторы показали, как выглядел затопленный город Молога, и что находится на дне Рыбинского водохранилища сейчас. Все экспонаты музея — результат подводных исследований.

 — В 2016 году дайверы приступили к изучению дна водохранилища на территории бывшего Мологского края, проводили фото- и видеофиксацию найденных объектов, наносили их на карту. В основу экспозиции музея легли пять объектов: усадьбы Мусиных-Пушкиных Иловна и Борисоглеб, села Ветрино и Леонтьевское, Югская Дорофеева пустынь,

— сказал основатель музея Дмитрий Радченко.

Посетители музея увидят как обнаруженные на дне предметы, так и объекты, созданные при помощи 3D-моделирования и дополненной реальности. В одном из залов можно посмотреть на подводный мир глазами дайвера: погружение под воду,  звук собственного дыхания, картина дна в свете фонарей.

— Интерактивный формат музея направлен в первую очередь на детей и молодёжь, которая уже по-другому воспринимает информацию. Кроме того, детальное воссоздание затопленных усадеб позволяет наглядно увидеть, что скрыто под водой, как здания выглядели до разрушения, и сохранить нашу историю, пусть и в виртуальном виде. Проведена колоссальная работа по сбору информации, которая проходила в очень непростых условиях. Рад был быть частью этой команды,

— сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Музей «Затопленные святыни Мологского края» находится по адресу: Волжская набережная, 67-75,  телефон: 8 (920) 116-83-03. Пока попасть туда можно только по предварительной записи. С 1 сентября музей начнёт работать в штатном режиме.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Выставку о Сибири готовят к открытию в галерее «Криста»
  2. Рыбинец победил в Первенстве России по плаванию на открытой воде
  3. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  4. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  5. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: