Новости Рыбинска

Специалисты тверского Кашина хотят преобразить город по примеру Рыбинска

Сегодня состоялась встреча представителей сферы туризма двух городов. За круглым специалисты администрации Рыбинска и Кашина презентовали свою работу по изменению и наполнению городского пространства. Представителям соседнего города показали несколько рыбинских музеев, городские улицы. А ещё гостей прокатили на городском теплоходе.

Кашин находится в Тверской области, его история началась ещё в 13-м веке. Население насчитывает всего 13 757 человек. Город славится большим количеством церквей и монастырей.

— Изменения за последние пять лет — это очень интересно. В целом впечатляет: красивые улицы, фасады исторические здания, заметно, что работа продолжается, объекты находятся в реставрации и работа в этом направлении будет продолжена. Наши специалисты отметили несколько позиций, которые нам показались привлекательными: это музей Ушакова, работа по благоустройству города, старинные вывески,

— сказал глава Кашинского городского округа Герман Баландин.

Кашинцам рассказали и о том, как работают изменения на уровне нормативных документов и местных законных актов, о работе Совета по культуре.

— В таком общении я вижу пользу не только от информирования о Рыбинске, чтобы, рассказывая, ещё раз переосмыслить собственный опыт, но и возможность выявлять общие проблемы и болевые точки, с которыми сталкиваются муниципалитеты, и на которые надо вместе реагировать. И один из таких примеров — сокращение полномочий органов местного самоуправления,

— отметил глава города Денис Добряков.

По словам главы, за последние годы жители стали больше и чаще обращать внимание на свой город. Горожане высказывают предложения по преображению того или иного городского пространства.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: