Новости Рыбинска

Сколько рыбинских младенцев посещает ясли с 2 месяцев

И есть ли свободные места в новых ясельных корпусах. 

 

За последние пару лет в рыбинске сдали в эксплуатацию четыре корпуса.

 

—  Всего в Рыбинске по программе будет построено пять ясельных корпусов. Четыре уже полностью готовы. Второй год успешно работают новые корпуса у детсада № 6 на Солнечной и в саду от СОШ № 10 на Крестовой. Свободных мест в них нет. Летом были сданы ясли на улице 50 лет ВЛКСМ на территории сада № 92 и в Северном районе на улице Лизы Чайкиной у детского сада № 46,

— поясняет первый заместитель директора департамента образования Рыбинска Светлана Смирнова.

 

 

 

В ближайшее время ожидается сдача последнего пятого корпуса яслей на улице Куйбышева у детского сада № 94. Дошкольное учреждение закрыли несколько лет назад из-за проблем с фундаментом, потом капитально отремонтировали, а затем решили расширить образовательные возможности за счёт строительства ясельного корпуса. Стройка финиширует в ближайшем будущем.

 

Все новые корпуса рассчитаны на 40 человек. И, по словам собеседницы, путёвки разобраны во все вновь открытые группы. Теоретически в ясли можно попасть с двухмесячного возраста, но на деле самым маленьким воспитанникам год и больше. Пока рыбинцы грудничков в дошкольные учреждения не отдавали.

 

Стоит отметить, что ясельные корпуса построили в самых густонаселённых районах. Особенность застройки в том, что новые здания вписывали в территорию давно работающих садиков. По словам Смирновой, так поступили, чтобы минимизировать сроки согласований и оптимизировать подготовительные работы.

 

— Если затевать строительство на абсолютно новом месте, то практически год уходит на проект, привязку его к территории, подведение коммуникаций. Только после этого можно приступать непосредственно к возведению здания. А стройка на территории действующих садов значительно ускоряет процесс,

— пояснила Светлана Смирнова.

 

На дефицит мест для детей до трёх лет власти Рыбинска обратили внимание в 2013 году. С тех пор наш город с проблемой справился — одним из первых в Ярославской области. Но постепенно скопилась очередь из родителей, которые хотели бы отдать ребёнка в детский сад в более раннем возрасте. Программа строительства яслей, которую Рыбинск успешно реализует в течение последних нескольких лет, позволяет снизить остроту проблемы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцев наградили за спасение утопающих
  2. Рыбинские депутаты обсудят итоги отопительного сезона
  3. В Рыбинском районе велосипедист попал под колёса грузовой машины
  4. Первые студенты проекта «Крылья Ростеха» дошли до практики
  5. В Ярославской области повысили прожиточный минимум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: