Новости Рыбинска

Театр кукол подготовился к новому сезону

Сделали ремонт в здании, заменили оборудование, подготовили новые спектакли и декорации. 

В этом году в малом зале театра кукол, где проходят спектакли для малышей, установили световые фермы. Это оборудование, на которое монтируется освещение сцены. Новый сезон откроется премьерой «Три медведя». Сейчас завершается работа над выпуском этого спектакля.

— «Три медведя» уже были в репертуаре. По просьбам зрителей мы решили его возродить. Над спектаклем работает новый художник и это будет совершенно другая постановка: с новыми декорациями, куклами. Всё практически готово, дорабатывается мелкий реквизит. На конец октября намечена премьера,

— сказала директор МУК «Рыбинский театр кукол» Елена Иванова.

Декорации к новому спектаклю уже хранятся в специальном отдельном модуле. За счёт участия в губернаторском проекте «Решаем вместе!» по направлению инициативного бюджетирования театр расширил площади для хранения реквизита. В среднем в год создаётся пять новых спектаклей, а складских помещений не хватает.

Новшество сезона — участие в проекте «Пушкинская карта». Спектакли, которые участвуют в программе, в афише театра отмечены специальным знаком. Билеты можно приобрести онлайн на сайте театра или оплатить этой картой в кассе.

— Молодые люди могут посетить театр кукол по «Пушкинской карте», сопровождая младших братьев или сестёр. А с ноября репертуар театра дополнится спектаклем для взрослой аудитории,

— сказала заместитель директора театра кукол Ирина Дорожкина.

По программе «Театры малых городов» в 2021 году в театре поставят три новых спектакля. Две постановки «Кто сказал мяу» и «Серебряное копытце» — уже показывали маленьким зрителям. Премьера третьего спектакля «Щелкунчик» запланировала на ноябрь.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды
    Отец и муж

    А будут ли нынешние «яжемати» водить детей на это действо? Многие мои знакомые вместо чтения книжек ,навязывают своему единственному (за поллимона оплаченомупо мат.капиталу)телик или ГАДжет за тысячи рублей. Кстати упомянутая мною ещё и курящая во время беременности и не хотящая готовить а умеющая кушать лишь сухомятную покупную етьбу всё-таки родила через операцию и не кормила детей своим материнским молоком, которое у ней даже было! Это не мать а недоразумение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: