Новости Рыбинска

При планировании ремонта дороги в Переборах сэкономили на тротуарах

Проспект Октября начали делать раньше графика. По первоначальному плану подрядчик должен был появиться на объекте только в октябре, но уже сегодня дорожники работают на главной магистрали микрорайона.

 

 

Ход работ на участке от въезда в Переборы до Горбольницы № 4 проинспектировал замглавы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. По его словам, раньше графика подрядчик вышел на участок по просьбе администрации, в связи с тем, что важная дорога находится в плохом состоянии. 

— Сначала подрядчик сделает геодезическую съёмку, проверит уровни, демонтирует бордюры, где они были. Далее будут завозить бордюры. Подрядчик обещает, что уже в эти выходные приедет фреза, которая демонтирует старый асфальт. До конца месяца первый слой асфальта уложат на всей дороге. Второй слой уложат в октябре,

— рассказал заместитель главы.

Ремонт дороги проведут в существующих границах. Обочины магистрали укрепят асфальтовой крошкой. Возле остановочных пунктов обустроят тротуары. На то, чтобы обновить тротуары вдоль всей магистрали, не хватило денег.

— Более 30 миллионов работы стоят. Тротуары сделают только около остановочных пунктов. Мы подсчитали, если делать тротуары вдоль всей дороги, стоимость работ возрастала в полтора раза. Если посмотреть — здесь тротуар намного лучше, чем в центральной части города. А проезжая часть полностью изношена и требует скорейшей замены,

— пояснил собеседник.

Напомним, в 2021 году до наступления холодов в Рыбинске отремонтируют восемь участков дорог и улиц. Деньги на ремонт поступили в Рыбинск только в начале августа, поэтому конкурсные процедуры завершили только конце августа.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Жительница Рыбинска будет делить жильё с бывшим мужем
  2. Стали известны даты проведения фестиваля «Славянский мир. Тени прошлого»
  3. В Рыбинске начали строить катамаран для Байкала
  4. На Волжской Набережной запретят движение транспорта
  5. В Рыбинске празднуют День Воздушно-десантных войск
    .

    РУМСРу не привыкать экономить на тратуарах,остановочных комплексах,да ивообще на качестве асфальта и
    толщине его покрытия.После чего следует провал дорожного полотна и отслоение хвалёного асфальтобетона,а набранные гастарбайтеры помогут ему в этом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: