24.09: в Ярославской области могут ввести новые коронавирусные ограничения

Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью. За неделю в Ярославской области выявили 1 331 новый случай. В Ярославле 693 человека заболели ковидом. В Рыбинском районе за семь дней прибавилось десять заболевших. В Рыбинске — 75 новых случаев. Для сравнения: неделю назад было 32. 

За неделю 1 350 жителей региона выздоровели от коронавируса, 44 — умерло. За прошедшие сутки коронавирус унёс жизни шести человек, количество умирающих от инфекции не снижается. 

— Осложняет ситуацию сезонный подъём ОРВИ. Эпидпорог уже превышен среди школьников. Всё это позволяет задуматься о введении новых ограничений. Единственная возможность этого избежать и исправить ситуацию — вакцинация. Анализируем статистику и видим, что в тех районах области, где число вакцинированных выше, число госпитализаций меньше,

— прокомментировал губернатор Дмитрий Миронов.

Сейчас в запасе у медучреждений почти 150 тысяч доз. Действует 57 пунктов вакцинации. Ежедневно прививается около тысячи человек, а нужно, чтобы прививочная кампания проходила в пять раз активнее.

В регионе развернуто уже более двух тысяч коек для лечения пациентов с COVID-19. По данным на 24 сентября, в ковидариях лежит 1 845  пациентов. Ещё семь дней назад это цифра была на 452 меньше. У 1 125 госпитализированных лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция. У 720 пациентов больниц — симптомы, похожие на ковид, 202 человека находятся в крайне тяжёлом состоянии.

Заболевших: 60 332

Выздоровевших: 52 687

Умерших от ковида: 1 166

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Заливку судоходного пролёта рыбинского моста перенесли
  2. С площади Жукова в Рыбинске убрали серый ларёк
  3. В Рыбинске собирают новогодние ели — фото
  4. В Рыбинске скончался директор спортивной школы «Металлист» Андрей Тимошин
  5. В Рыбинске возбудят уголовное дело из-за аварийного дома
    Гость

    Дали бы тепло ещё позднее, глядишь, мы были бы по заболеваниям на первом месте. Ограничения надо вводить на жадных олигархов, так думаю.

    Ответить

    человек

    Не снижайте температуру до 38 гр. и только потом народными средствами иначе отвезут в чумной барак и есть шанс там уже заполучить «К19» а потом memento mori

    Ответить

    Вован

    Правильно,все они дебилы

    Ответить

    .

    Ухудшение ситуации с ковидом? Статисты рисуют ,что никакого ухудшения и нет.Весь сентябрь рисуют цифирь 190+ — 3 чел.
    А что развалилась система здравохранения никто и не заметил.Люди банально перестали получать мед.помощь.Катастрофа готовилась давно,сейчас она просто произошла.Врачи перестали ходить по вызову на дом.На приём не записаться.Взять больничный или закрыть его стало невозможно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: