Новости Рыбинска

Редкая профессия: перинатальный психолог Инна Московская-Бегунова

Это про воспитание девочек, аборты и беременность.

Возможно ли современной женщине совмещать карьеру и многодетное материнство, возможно ли бросить любимое прибыльное дело ради семьи и получить новую профессию за четыре месяца, а ещё о подводных камнях при открытии своего дела, благородных целях и помощи от городской администрации рассказывает наша сегодняшняя собеседница.

 

 

Чего хотят женщины? Риторический вопрос. На эту тему шутят, но однозначного ответа нет. А чего девочки хотят? У них тоже есть свои трудности и свои желания. Оказалось, что до недавнего времени в Рыбинске девочками никто особо не занимался. А потом курс для подростков открыла Инна Московская-Бегунова, но о самом курсе попозже. Пока расскажем о его авторе. У этой красивой стройной и молодой девушки необычная история прихода в профессию. 

Сейчас Инна Московская-Бегунова ведёт курсы по психологии и саморазвитию, проводит консультации для девочек, девушек и женщин, но так было не всегда. По первой профессии Инна — учитель английского языка. Преподавала в гимназии № 18, а потом ушла в самостоятельное плавание и стала репетитором. 

— У меня хорошо шёл английский, я занималась этим семь лет. Узнав о беременности близнецами, я поняла, что у меня будет четверо детей в ближайшее время. Английский — это вечерние бесконечные занятия. Все вечера заняты. Чтобы хорошо провести уроки, нужно ещё полдня готовиться. Учеников было настолько много, что было по шесть групп за вечер. Это три часа + три часа подготовки — шестичасовой рабочий день, а у меня свои дети. 

Тогда Инна решила поднять цену до 1 500 рублей за 45-минутное занятие. Говорит, что дешевле работать уже не могла. А что делать со своими детьми? Оставлять их на нянь — не вариант. Выбор стоял между тем, чтобы продолжать репетиторство или найти что-то новое. Так Инна нашла университет и за четыре месяца переквалифицировалась в перинатального психолога. Редкая в Рыбинске профессия.

— У меня большая аудитория «ВКонтакте», ведь через меня-учителя прошла куча детей. Я предполагала, что у меня есть огромный контингент подростков, девочек и их мам. Но здесь есть проблема, что меня воспринимают профессионалом с одной стороны. Не все готовы воспринимать меня в новой роли. 

 

 

Инна создала проект «Что хотят девочки». Работает с группами девочек-подростков. По словам психолога, девочки быстро взрослеют и созревают, родители к этому не готовы. Многие рады, что есть человек, который может деликатно рассказать ребёнку, чем девочки отличаются от мальчиков и к чему надо быть готовой при межполовом общении. Аудитория психолога — девочки старше 11 лет, они собираются на занятия по воскресеньям. Психолог учит, как выстраивать личные границы, не занижать свою самооценку, как выбрать мальчика и правилам личной гигиены.

— Я работа в музыкальной гимназии, не самой плохой школе города Рыбинска, элитной даже. Дети там учатся музыкальные, никто не открывает с ноги кабинеты, не матерится. Благодаря музыке уровень развития достаточно высокий. И всё равно у девочек и мальчиков в 7-8 классе резко происходит переключение тумблера. Они перестают соглашаться со взрослыми, становятся управляемыми. Тогда родители бьют тревогу и обращаются к психологу.

У самой Инны старший ребёнок находится на домашнем обучении, остальные трое не посещают детские сады. И это осознанная позиция их мамы, она сама занимается воспитанием и образованием. По её мнению, в современной системе общего образования есть ряд фундаментальных проблем. 

— Раньше была отдельная школа для девушек. Там девочек учили, как вести себя внутри брака, как подготовиться к беременности и родам. Сейчас это нивелировано, этого в принципе нет. Девочки предоставлены сами себе, воспитываются коллективом. А на какой коллектив они наткнутся — это воля случая. Можно выбрать самый хороший садик, но в нём всё равно будет смешанный коллектив. Хоть и есть воспитательница, но она по сути занимается только уходом и присмотром. А потом девочки вырастают, выходят замуж, разводятся, идут к психологу. А что такое развод? Это результат наработанного клубка проблем. Вот поэтому я выбирала то направление, которое будет информировать девочек ещё до наступления проблем, чтобы они были готовы. 

 

 

Первое время Инна работала за идею, начала с бесплатных обучающих сессий. В группу набралось 15 подростков. Участницам понравилось, они хотели продолжать обучение. Здесь потребовались вложения со стороны коуча. Вот тут Инне и посоветовали обратиться за получением социального контракта. Из городского бюджета начинающему психологу на развитие своего дела выделили 250 000 рублей.

— Нужно было составить бизнес-план, описать цели, материальную базу, на что я планирую потратить деньги. Написать отчёты, доходы, риски и целеполагание. Деньги я освоила за неделю. У меня было немного мебели и музыкальных инструментов. Я купила акупунктурный коврик для звуковой терапии и набор макетов эмбрионов. Отчёт о результатах работы от меня ждут осенью 2022 года.

Подростки — не единственное направление психологической практики. Помимо частных сессий, Инна также компетентна проводить доабортное консультирование. Обычно женщины обращаются к психологу уже после процедуры. Ещё одно направление — мамина школа. Это история про психологическое сопровождение беременных и недавно родивших женщин.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Две рыбинские отличницы окончили школу за десять лет
  2. Под Рыбинском велосипедист преследовал медведя — видео
  3. Мужчина пытался уйти от полиции на автомобиле и на своих двоих
  4. Рыбинский ХК «Полёт» сменил главного тренера
  5. В Рыбинске считают выполненные «Наши дворы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: