Новости Рыбинска

Рыбинцы продолжают бить тревогу из-за свалок лекарств в Прибрежном 

Информация дошла до правительства Ярославской области.

Полиция проводит проверку по факту несанкционированного размещения коробок с ампулами в районе улицы Баррикадной в Рыбинске.

— По обращениям граждан за нарушения законодательства в сфере обращения с отходами с начала года привлечены к административной ответственности 132 физических и юридических лица, которые оштрафованы на общую сумму 951 000 рублей. Информация о ситуации в Рыбинске направлена в полицию и управление Роспотребнадзора по Ярославской области,

— сказал директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков.

За несоблюдение требований законодательства при сборе, накоплении, транспортировке, обработке, утилизации или обезвреживании отходов нарушителю грозит штраф. Для граждан — до двух тысяч рублей, для должностных лиц — до 30 тысяч, для предпринимателей без образования юридического лица — до 50 тысяч, для организаций — до 250 тысяч. Деятельность последних могут приостановить на срок до 90 суток. При повторном нарушении в течение года штрафы увеличиваются.

На днях находку в Прибрежном обнаружил местный житель. В кустах валялись около двух десятков коробок с препаратом «Артрозилен» в ампулах. Судя по всему, коробки с медикаментами на этот раз пытались спрятать под укрывным материалом, однако скрыть следы варварской утилизации медикаментов это не помогло. 

 

Фото: Андрей Саныч, группа «Телеканал Рыбинск-40»

Напомним, не так давно в Прибрежном уже находили выброшенные медикаменты. Тогда на той же улице 3-й Мягкой лежали коробки с тем же самым просроченным препаратом.

Примечательно, что в январе 2021 года в Рыбинск по линии благотворительного фонда «Живой» поступили 10 000 упаковок «Артрозилена». Распространением лекарства на территории Рыбинска занимался общественный деятель и организатор телешоу «Мафия» Саркис Асатрян. После обнаружения свалки в сентябре 2021 года редакция поинтересовалась у общественника, удалось ли раздать лекарства в больницы. От общения с журналистом «РД» Саркис Асатрян уклонился. В пресс-службе рыбинской полиции нам тогда посоветовали обратиться в Роспотребнадзор и отдел по охране окружающей среды.

«Артрозилен» применяют для оказания противовоспалительного, анальгезирующего и жаропонижающего действия. В розничной торговле упаковка из восьми ампул стоит 138 рублей. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 13.10.2021
  • 09:55

Последние новости

  1. В Рыбинске суд обязал застройщика законсервировать пятиэтажный недострой
  2. В Рыбинске могут приостановить работу КДК «Переборы»
  3. Заключённые рыбинской колонии лишились крепкого алкоголя
  4. В Рыбинском районе в ДТП пострадали пятеро, один умер
  5. Рыбинские полиатлонисты отличились в Белгородской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: