Новости Рыбинска

В Прибрежном нашли ещё одну свалку просроченных лекарств

И это опять «Артрозилен» в ампулах.

 

 

Свалку лекарств в продолжении улицы 3-й Мягкой 25 сентября обнаружила читательница «Рыбинского дневника». Женщина гуляет в пустынной местности с собакой. 

— Несколько дней назад мы там проходили, ничего подобного на обочинах не было. А сегодня валяются коробки с лекарством. По виду, они лежат там уже не первый день. Это не дело, когда лекарства выбрасывают просто на улицу,

— сказала читательница, представившаяся Дарьей.

На месте побывал наш корреспондент. Улица 3-я Мягкая проходит рядом с заброшенным стадионом завода «Свобода», на ней стоят несколько частных домов и редко ходит автомобильный транспорт. На пустынность места, видимо, и рассчитывали те, кто сгрузил на обочину коробки с лекарствами. Залежи просроченного лекарства располагаются по обе стороны дороги. Судя по датам на упаковках, «Артрозилен» выбросили после истечения срока годности. Он закончился в феврале 2021 года.

 

 

Стихийная свалка лекарств — не первая из найденных в Прибрежном. Ранее СМИ сообщали о том, что «Артрозилен» также нашли в придорожной канаве. Судя по состоянию дорожного полотна на фотографии, свалка располагалась у более оживленной трассы. Срок годности найденного в прошлый раз лекарства истёк в апреле 2021 года.

 

Фото: ИА REGNUM

В своей публикации коллеги из регионального издания цитировали представителя областного департамента природопользования. По словам неназванного специалиста, информация о стихийной свалке была направлена в полицию и управление Роспотребнадзора.

Коробки с улицы 3-й Мягкой не имеют маркировки о принадлежности какой-либо аптечной сети или больнице. Другие это коробки или на отдалённую улицу перекочевала первая свалка, выяснить не удалось. Одно очевидно: лекарства необходимо утилизировать цивилизованным способом, и хозяину коробок необходимо это объяснить.

Редакция сделала запросы в полицию. 

Ранее мы писали по лекарственной теме:

В январе 2021 года в наш город поступили 10 000 упаковок с ампулами «Артрозилена» на 1,56 миллиона рублей. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 25.09.2021
  • 15:12

Последние новости

  1. Отдых на Рыбинском водохранилище вошёл в ТОП-10 по популярности у туристов
  2. Разработка рыбинского педагога вошла в ТОП-100 профориентационных практик России
  3. В Рыбинске зафиксировали наезд на пешехода и ДТП с участием пяти автомобилей
  4. В нескольких районах Рыбинска отключат холодную воду
  5. Стало известно, кто первым взойдёт на обновлённую сцену в рыбинском ОКЦ
    Иван

    Золотое дно для не богатых пенсионеров. Кетопрофен не токсичен, его можно безопасно применять наружно, добавив в самый дешевый детский крем и получить лекарство которое стоит 300-500 руб (Кетопрофен это НПВС). То, что сроки годности вышли пару месяцев назад это для наружного применения вообще ниочём. С дозировкой только не переборщить и всё. Но если в добавлять в мазь то переборщить будет трудно.
    Показания:
    Купирование болей слабой и умеренной интенсивности. Ревматические заболевания: ревматоидный артрит;спондилоартриты;остеоартроз;подагрический артрит;воспалительное поражение околосуставных тканей.

    Ответить

      Зеро

      Чтобы его наружно применять, его надо килограммами вымазывать. Местно он не действует, всё равно, только системно.
      Уж проще таблеточку.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: