Новости Рыбинска

В Рыбинске могут ввести обязательную вакцинацию для промышленных предприятий

С предложением вышли сами руководители крупных производств.

Рост заболеваемости коронавирусом сказывается на работе крупных промышленных предприятий Рыбинска. При этом руководители лишены возможности влиять на темпы прививок в своих коллективах. Выходом может быть включение части сотрудников производственного сектора в список категорий для обязательной вакцинации. С таким предложением вышли директора рыбинских заводов на встрече с главой города Денисом Добряковым. Обсуждали вопрос на Рабочей, 1 с участием главврачей рыбинских больниц. 

Темпы вакцинации от ковида в Рыбинске низкие. В городе привито около 60 тысяч человек. Это 64,5 % от необходимого для выработки коллективного иммунитета числа.

— Темпы вакцинации напрямую влияют на вашу экономику. И у кого-то показатели очень хорошие, количество привитых сотрудников превышает 80 %, а у кого-то не дотягивают и до 40 %. Такая неоднородность говорит о том, что работа с персоналом ведётся по-разному. Нужно убеждать людей, информировать, показывать личный пример. Сейчас эпидемиологическая ситуация такая: или люди не привьются, или вы встанете,

— обратился к руководителям Денис Добряков.

Главные врачи называют положение критическим, а нагрузку на систему здравоохранения катастрофической. Медики готовы предоставить выездные бригады для организации вакцинации на рабочем месте, но запросов от предприятий поступает мало.

— Динамики нет, в лучшем случае 50 человек в неделю с предприятий соберётся. Заболеваемость высоченная, больницы переполнены, открыты дополнительные койки, и они уже заняты. 99,6 % пациентов — непривитые. Болеют уже не пенсионеры, а молодые крепкие люди в возрасте 37-41 года. 137 человек не вернулись из стационара домой. И все готовы прививаться, когда уже лежат под ИВЛ,

— сказал главный врач больницы № 2 Михаил Цветков.

Руководители предприятий пояснили, что с персоналом они работают. Кто-то использует внутренние приказы, кто-то пересматривает коллективный договор, кто-то меняет систему премирования и мотивации.

— Действенной мерой стало бы расширение списка категорий, подлежащих обязательной вакцинации, как это введено для сферы услуг, образования, здравоохранения. Хотя бы для тех производств, где есть непрерывный цикл. Для нас это было бы законным инструментом влияния, и, уверены, сказалось бы на темпах вакцинации населения. Просим вас донести наши предложения до региональных и федеральных властей,

— обратились к главе руководители предприятий.

Денис Добряков обсудит предложение промышленников с врио губернатора Михаилом Евраевым, который сегодня посетит Рыбинск с рабочим визитом.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В «Кристе» откроется выставка снимков известного фотографа Игоря Гаврилова
  2. Девушку с Мариевки прельстили чужие деньги
  3. Городской турнир по конному спорту собрал около 30 всадников
  4. Молодой рыбинец повадился воровать товары с полок супермаркетов
  5. В Рыбинске выступит академический оркестр из Москвы
    Некто

    Это фашизм. Те, кто травит людей, должны как минимум сесть в тюрьму.

    Ответить

    Гость

    Михаил Цветков, куды вы дели 137 человек, которые не вернулись из стационара домой?

    Ответить

    В.А.г

    Даже наш национальных лидер против обязательной ввакцинации! Вы-то, куда «поперед батьки»?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: