Рыбинский травмпункт отметил 50-летие

Как работается докторам и с какими травмами чаще всего обращаются рыбинцы, мы поговорили с заведующим травмпунктом Константином Головановым.

Если случилась травма, то все рыбинцы знают, куда обращаться. За свою жизнь в травмпункте на Куйбышева, 3 побывал, наверное, каждый горожанин. Двери медицинского подразделения открыты днём и ночью. У работников травмпункта, как правило, не бывает спокойных дней. Травмы люди получают в любое время года и по разным причинам, но сезонность всё-таки присутствует.

— Зимой и летом людей обращается больше. В холодное время года этому способствует гололёд, а летом люди больше двигаются, работают на участках, что-то строят и вообще ведут более активный образ жизни, который сказывается на количестве полученных травм,

— поясняет Константин Юрьевич.

Через кабинеты травмпункта в обычный день проходит около 100 человек. Пациентов принимают как с первичными обращениями, оказывая экстренную помощь, так и в плановом порядке, когда люди приходят на контроль гипса, зашитых ран, после укусов змей и насекомых или на повторные осмотры.

Для удобства пациентов здесь недавно разделили регистратуры. Теперь в травмпункте их две. Одна принимает экстренных больных, а вторая тех, кто пришёл на плановый осмотр по талону, закрыть больничный, поставить печать или взять выписку.

По талонам в день в среднем проходит по 30 человек, экстренных, как правило, намного больше. Самые распространенные травмы -— растяжение и ушибы связок голеностопа, коленного и лучезапястного сустава. Переломов и рваных ран значительно меньше. При этом травматизм в Рыбинске за последние годы не претерпел сильных изменений, несмотря на то, что на дорогах появляется много электросамокатов, велосипедов и других видов транспорта. Очень редко люди обращаются за помощью при управлении ими.

— Те, кто относятся по району в Горбольнице № 2 имени Н. И. Пирогова, после первичного обращения не отправляются на дальнейшее наблюдение в свою поликлинику, а полностью проходят лечение на базе травмпункта. Им выдаётся талон на повторное посещение и они принимаются уже в плановом порядке. Их лечат у нас до выздоровления,

— рассказывает Голованов.

 

 

На сегодняшний день травмпункт может похвастаться отличным медоборудованием. Здесь работает новый цифровой рентгеновский аппарат, а поскольку снимки делаются практически каждому пациенту, его наличие — основа правильной постановки диагнозов и назначения адекватного лечения. Также нет никаких проблем и с обеспечением шовных, гипсовых материалов и медикаментов.

В целом, по словам заведующего, коллектив медучреждения очень стабильный. Те, кто работают на рентгене, средний медперсонал, санитарки, работники регистратуры уже много лет трудятся в этих стенах.

Как и во многих учреждениях здравоохранения, у рыбинского травмпункта есть острая потребность в докторах. Острее она стала после того, как несколько ярославских врачей, которые работали в Рыбинске, перешли на работу в Соловьевскую больницу областного центра. Теперь справляться приходится собственными силами, поэтому на дежурство выходят не только рядовые врачи, но и руководство медицинского подразделения.

В октябре рыбинский травмпункт отметил полувековой юбилей. Мы поздравляем рыбинских медиков с этой солидной датой, а нашим читателям передаём пожелания главного врача Константина Голованова: «Берегите себя и своих близких, чтобы пореже бывать у нас в травмпункте».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинский филиал ЯГПУ принял заявления 23 абитуриентов
  2. Под Ярославлем сбиты два беспилотника
  3. Юные инженеры из Рыбинска получили приз на Всероссийской олимпиаде кванториумов
  4. Администрации Рыбинска придётся выплатить компенсацию за испорченные детские зубы
  5. Под Рыбинском пройдёт фестиваль «Рыбинское небо»
    пенсионер.

    Молодые что ли писали? Я побывал в травмопункте ещё у Семашки году в 64-65, так что ему гораздо больше 50 а в нынешнем помещении нас водили к зубному и ещё на приписку в 1973, не считая того что меня там лечили терапевты, лоры и хирурги резали :) Так что кто-то лукавит и вводит в заблуждение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: