Новости Рыбинска

Рыбинский травмпункт отметил 50-летие

Как работается докторам и с какими травмами чаще всего обращаются рыбинцы, мы поговорили с заведующим травмпунктом Константином Головановым.

Если случилась травма, то все рыбинцы знают, куда обращаться. За свою жизнь в травмпункте на Куйбышева, 3 побывал, наверное, каждый горожанин. Двери медицинского подразделения открыты днём и ночью. У работников травмпункта, как правило, не бывает спокойных дней. Травмы люди получают в любое время года и по разным причинам, но сезонность всё-таки присутствует.

— Зимой и летом людей обращается больше. В холодное время года этому способствует гололёд, а летом люди больше двигаются, работают на участках, что-то строят и вообще ведут более активный образ жизни, который сказывается на количестве полученных травм,

— поясняет Константин Юрьевич.

Через кабинеты травмпункта в обычный день проходит около 100 человек. Пациентов принимают как с первичными обращениями, оказывая экстренную помощь, так и в плановом порядке, когда люди приходят на контроль гипса, зашитых ран, после укусов змей и насекомых или на повторные осмотры.

Для удобства пациентов здесь недавно разделили регистратуры. Теперь в травмпункте их две. Одна принимает экстренных больных, а вторая тех, кто пришёл на плановый осмотр по талону, закрыть больничный, поставить печать или взять выписку.

По талонам в день в среднем проходит по 30 человек, экстренных, как правило, намного больше. Самые распространенные травмы -— растяжение и ушибы связок голеностопа, коленного и лучезапястного сустава. Переломов и рваных ран значительно меньше. При этом травматизм в Рыбинске за последние годы не претерпел сильных изменений, несмотря на то, что на дорогах появляется много электросамокатов, велосипедов и других видов транспорта. Очень редко люди обращаются за помощью при управлении ими.

— Те, кто относятся по району в Горбольнице № 2 имени Н. И. Пирогова, после первичного обращения не отправляются на дальнейшее наблюдение в свою поликлинику, а полностью проходят лечение на базе травмпункта. Им выдаётся талон на повторное посещение и они принимаются уже в плановом порядке. Их лечат у нас до выздоровления,

— рассказывает Голованов.

 

 

На сегодняшний день травмпункт может похвастаться отличным медоборудованием. Здесь работает новый цифровой рентгеновский аппарат, а поскольку снимки делаются практически каждому пациенту, его наличие — основа правильной постановки диагнозов и назначения адекватного лечения. Также нет никаких проблем и с обеспечением шовных, гипсовых материалов и медикаментов.

В целом, по словам заведующего, коллектив медучреждения очень стабильный. Те, кто работают на рентгене, средний медперсонал, санитарки, работники регистратуры уже много лет трудятся в этих стенах.

Как и во многих учреждениях здравоохранения, у рыбинского травмпункта есть острая потребность в докторах. Острее она стала после того, как несколько ярославских врачей, которые работали в Рыбинске, перешли на работу в Соловьевскую больницу областного центра. Теперь справляться приходится собственными силами, поэтому на дежурство выходят не только рядовые врачи, но и руководство медицинского подразделения.

В октябре рыбинский травмпункт отметил полувековой юбилей. Мы поздравляем рыбинских медиков с этой солидной датой, а нашим читателям передаём пожелания главного врача Константина Голованова: «Берегите себя и своих близких, чтобы пореже бывать у нас в травмпункте».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцы стали очевидцами несчастного случая на проспекте Генерала Батова
  2. В Центральной библиотеке познакомят горожан с мифами о Рыбинске
  3. В Рыбинске состоялся второй Открытый чемпионат по бегу на шоссе
  4. Рыбинский киноклуб «Современник» закроет 53-й сезон
  5. Здание Рыбинского дома печати признали региональным памятником
    пенсионер.

    Молодые что ли писали? Я побывал в травмопункте ещё у Семашки году в 64-65, так что ему гораздо больше 50 а в нынешнем помещении нас водили к зубному и ещё на приписку в 1973, не считая того что меня там лечили терапевты, лоры и хирурги резали :) Так что кто-то лукавит и вводит в заблуждение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: