Обманутым дольщикам долгостроя на Суркова в Рыбинске выплатили компенсацию

Справедливости пострадавшие добивались четыре года.

В Рыбинске решили наконец-то вопрос обманутых дольщиков. Последним объектом стал дом ООО «Леми» на улице Суркова. Новый инвестор заплатил участникам долевого строительства компенсации. Всего в этом городе было три проблемных строения, в общей сложности восстановлены права 66 человек.

— Ярославская область близится к завершению годового плана по решению проблемы обманутых дольщиков. На сегодня вопрос снят по 12 из 14 долгостроев. Работа с обманутыми дольщиками — одно из приоритетных направлений деятельности Правительства региона. С 2016 года нам удалось восстановить права 5 802 участников долевого строительства 75 проблемных домов,

— сказал директор департамента строительства Виктор Жучков.

Напомним, строить жилищный комплекс на 300 квартир по улице Суркова в Рыбинске начали строить в 2016 году. Сдать объект планировали в 2017 году, но сроки сорвал недобросовестный застройщик. Работы остановились, степень готовности объекта осталась на уровне 5 %. Жилой дом включили в региональный реестр проблемных.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске арестовали директора департамента ЖКХ
  2. В Веретье изменят проект проезда от школы № 30 до улицы Приборостроителей
  3. Рыбинский городской суд отказал в аресте директора департамента ЖКХ
  4. Директор рыбинской стоматологии пыталась прятать от суда доказательства
  5. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
    Алексей Юрьевич

    Увы, но выплатили далеко не всем. По Суркова ряд людей не признали обманутыми дольщиками, т.к. они подавали в суд. Возбуждалось уголовное дело о мошенничестве, но было закрыто, за неимением состава преступления (0_о). В администрацию президента тоже писали, толку нет. Мэр уже шарахается от дольщиков «дома ЛеМи» так как сделать ничего не может, да и ошибка администрации с этим объектом налицо. Под этот дом шли госсубсидии на покупку жилья, государство провело тендер на застройщика, а когда люди уже вложили свои средства, то открестилось от него посчитав ненадёжным. Кто и как проводил тендер большой вопрос, на ком ответственность тоже непонятно. Сейчас дело на рассмотрении у генерального прокурора в Москве. Особых иллюзий на возмещение вложенных средств (1.5 млн) я не питаю, но за державу обидно, да и просто накипело.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: