В Коприно Рыбинского района построят четырёхзвёздочный отель за 900 миллионов

В 2023 году.

По словам Сергея Бачина, управляющего курортом «Ярославское взморье», с появлением «Коприно Плаза» поток туристов увеличится на 40-50 % и достигнет полутора сотен тысяч человек в год.

 

 

Отель «Коприно Плаза» на курорте «Ярославское взморье» вошёл в число туристических объектов, которые получат кредиты по льготной ставке. Программа льготного кредитования действует в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщают в пресс-службе Ростуризма.

На реализацию гостиничного проекта предоставят 750 миллионов рублей под 3,99 % годовых из средств Сбербанка. Также компания «Васта Дискавери» вложит в отель 132,6 миллиона собственных средств. Отель уровня четыре звезды построят на берегу реки Треновка, в нём будет 127 номеров разных категорий.

— Волга — туристический бренд, обладающий огромным потенциалом для дальнейшего развития. По акватории Волги проходят самые популярные круизные маршруты, здесь есть все ресурсы для развития пляжного отдыха и яхтинга. Архитектура и история старинных волжских городов, красивая природа и вкусная местная кухня привлекают туристов вне зависимости от времени года,

— цитирует руководителя Ростуризма Зарину Догузову пресс-служба национального туристического агентства.

Отель на «Ярославском взморье» первый из попавших в совместную программу Ростуризма и банка загородных объектов Ярославской области.

— Сейчас курорт принимает в год более 100 тысяч туристов, наша задача — увеличить этот показатель на 40-50 процентов. При поддержке Сбербанка и Ростуризма эта цель достижима уже через полтора-два года,

— считает Сергей Бачин.

Курорт «Ярославское взморье» работает в Рыбинском районе более десяти лет. В парке-отеле «Бухта Коприно» есть коттеджи, виллы, гостиница, номера-каюты на дебаркадере. На территории парк-отеля действует несколько ресторанов, велнес-центр с банями и бассейном, детский клуб, прокат инвентаря, спортивные объекты. На курорте «Ярославское взморье» играют в гольф. Гости прилетают отдыхать на малых самолётах и вертолётах.

Напомним, ранее администрация Рыбинского района построила к Коприно дорогу, а этой осенью заработал автобусный маршрут Рыбинск—Коприно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  2. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  3. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  4. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район
  5. Рыбинский предприниматель отправил в зону СВО внедорожную технику
    Гость

    600 миллионов на храм, 900 миллионов на отель… Благодать! Есть где хорошо отдохнуть и потом помолиться. Что ещё нужно для хорошей жизни?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: