Новости Рыбинска

В Рыбинске будут готовить актёров театра

Выпускники курса смогут работать в драмтеатре или подготовятся к поступлению в театральный вуз.

 

 

Образовательный проект — совместное детище Рыбинского драматического театра и «Школы звёзд». Он рассчитан на молодых людей от 17 до 21 года, однако получить навыки актёрской профессии смогут и более взрослые люди, потому что в театре уверены, что красивая речь, развитая пластика и умение держать себя на людях востребованы во многих областях жизни.

Программа обучения рассчитана на 1,5 года. С воспитанниками школы будут заниматься вокалом, тренировать сценическую речь, научат выразительно двигаться и проявлять себя на сцене. Роль педагогов возьмут на себя актёры театра и преподаватели «Школы звёзд». Руководить проектом будет актёр и режиссёр Владимир Калюкин. Он сам получил профессиональное образование в мастерской при рыбинском театре, когда в нашем городе работало отделение Ярославского государственного театрального института.

— Нас до третьего курса не допускали на сцену, потому что считалось, что новичкам необходимо дозреть до этого. Здесь немного другая история. Мы планируем, что занятия в здании театра будут проходить на постоянной основе,

— рассказывает Калюкин.

По планам организаторов, еженедельно обучающиеся смогут бывать в цехах театра. Возможно, в будущем кто-то из них выберет профессию художника-декоратора или художника по свету. Самые талантливые выпускники получат место во втором составе репертуарных спектаклей и смогут демонстрировать свои таланты зрителям.  

Директор театра Ирина Петрова видит в образовательном проекте большой потенциал. Сейчас среди актёров труппы много уроженцев Рыбинска, и это обстоятельство способствует образованию в коллективе особой атмосферы, которую замечают коллеги из других городов. Руководству театра хотелось бы продолжить традицию и воспитывать молодые кадры под запросы рыбинской сцены.

Занятия в актёрской школе начнутся с января 2022 года. Претендентам на обучение предстоит пройти конкурс, для участия в котором будет необходимо прочесть стихи, исполнить вокальный номер, продемонстрировать пластику.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В детской больнице Рыбинска ремонтируют сразу четыре здания
  2. Пенсионерка из Рыбинска хотела навредить знакомому, а наказала себя
  3. Ярославские депутаты и чиновники отказались поделиться деньгами в пользу рыбинского спорта
  4. Рыбинцы отправились по городам боевой славы
  5. В Рыбинске состоится персональная выставка художника Владимира Скрынникова
    зритель

    Антона Неробова зовите!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: