Новости Рыбинска

Ярославец чуть не отравил всю семью бытовым газом

Как обстоят дела с самовольными подключениями в Рыбинске. 

Устанавливать газовое оборудование может только лицензированная компания. Если этим правилом пренебречь, может случиться страшное. 

Ярославский следственный отдел следственного комитета устанавливает обстоятельства отравления угарным газом. В столице области на днях в одной из квартиру мужчина самостоятельно установил проточный газовый водонагреватель. Из-за отсутствия тяги произошла утечка газа, в результате чего сам мужчина, его жена и двухлетний ребёнок отравились газом. 

Малышу потребовалась госпитализация. К счастью, сейчас его жизни ничего не угрожает, медики оценивают его состояние как удовлетворительное. Тем не менее, правоохранительные органы проводят осмотр места происшествия, идёт доследственная проверка.

В Рыбинске за последний год, к счастью, подобных случаев зафиксировано не было. Однако случаи, когда газ у потребителей отключают, встречаются.

— Если фиксируется нарушение тяги во время осмотра, то до прочистки вентиляционных каналов газ может быть отключен. Жители квартир пишут заявление в свою УК и после того, как бригада, выезжающая на место прочистить вентиляцию, сообщает, что циркуляция воздуха восстановлена, подача газа возобновляется. Были случаи, когда дома подолгу сидели без газа именно по причине опасности его использования из-за загрязнений вентиляции, недавно с этим сталкивались жители одного из домов по улице Олега Кошевого,

— рассказал замдиректора «Запад Электромонтаж» Алексей Крюков. 

Нужно помнить, что газ при неумелом использовании или неисправном газовом оборудовании опасен. При обнаружении запаха газа в помещении необходимо немедленно перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окно и двери, вызвать аварийные службу по телефону 104. Не зажигать огня, не курить, не включать электроосвещение и электроприборы, а также уйти из помещения, где произошла утечка.

Кроме того, помещения, где есть газовое оборудование, нужно проветривать и никогда не производить монтаж газового оборудования самостоятельно. Ошибка может стоить жизни. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинцев приглашают на «Площадь Добра»
  2. В Рыбинске действует запрет на купание
  3. В Рыбинске будут пресекать незаконную продажу курицы и другой птицы
  4. Мост в Рыбинске вновь перекроют для ночного движения
  5. Рыбинцам напоминают порядок регистрации списанного и охолощённого оружия
    Потребитель

    К нам пришёл газовик, анализатором потыкал и ушёл и тут же квиток в п/ящике — полтыщи как с куста возьми и оплати. Честней было если б он и с анемометром был и проверял тягу а то свалили эту процедуру на пожарников и УК и стригут купоны не за что. И в результате «хлопки» газа по всей стране.

    Ответить

    Мужик

    В 90-е, когда несколько лет не было ГВ в межотопительный период с котельной «Призма», хозяева самовольно установили на кухне газовую колонку без вытяжки в доме на Волочаевской и не проснулись двое родителей и двое детей…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: