В Переборах наконец газифицируют дом, в котором уже более двух лет проживают сироты

В Рыбинске подходит к концу история заселения сирот в дом без газа. Ещё на этой неделе в доме на Алябьева, 10 состоится собрание жителей, а начиная с понедельника специалисты ООО «Рыбинскгазсервис» сделают перемычку, продуют и опрессуют систему газоснабжения, после чего жильцы смогут, наконец, пользоваться голубым топливом.

 

 

Напомним, вопрос об отсутствующем ресурсе летом прошлого года жители дома адресовали детскому омбудсмену Ярославской области. Михаил Крупин убедился, что ситуация в Переборах такая, как о ней рассказывают. По словам омбудсмена, о нарушении прав проживающих были уведомлены надзорные органы и прокуратура, однако ситуация не менялась. Как отмечал Крупин, чиновники по формальным признакам затягивали процесс подключения дома к газовым сетям. Информация омбудсмена привлекла внимание следователей.

В настоящий момент история с негазифицированным домом близка к завершению.

 

 

Сегодня на Алябьева, 10 побывал заместитель председателя правительства Ярославской области Денис Хохряков. Он курирует деятельность Министерства имущественных отношений Ярославской области, которое в 2021 году выступало покупателем квартир для детей-сирот.

По информации Министерства имущественных отношений, на тот момент система газоснабжения была полностью подготовлена к эксплуатации, но одним из условий договора на предоставление жилья являлось обязательное заключение договоров на поставку ресурсов со всеми ресурсоснабжающими организациями. Оформить эти договоры были обязаны сами жители, однако из 48 нанимателей до «Рыбинскгазсервиса» добрались только 16 человек, а в 32 квартирах соответствующего договора до сих пор не было. В доме, по словам жителей, и сейчас есть квартиры, в которых наниматели появляются редко или никогда.

 

 

Как рассказала начальник отдела имущественного министерства Ирина Муратова, в ноябре 2023 года сотрудники министерства и управляющей компании встречались с жителями. В данный момент Министерство закупило газоанализаторы и заключило договор на подключение дома к сетям и опрессовку системы. Данные для заключения договоров на обслуживание внутриквартирных домовых сетей в «Рыбинскгазсервис» переданы.

Управляющая компания за это время обследовала вентиляционные каналы и подготовила соответствующие акты для «Рыбинскгазсервиса». 

Зампред правительства Денис Хохряков ещё раз объяснил жильцам дома порядок ближайших действий.

Ещё раз эту информацию жильцам расскажут представители администрации Рыбинска. Завтра они будут участвовать в собрании жильцов дома. Жителям будет необходимо поставить подписи на договорах на обслуживание внутриквартирного оборудования, а потом обеспечить доступ в квартиры. Работы по присоединению общедомовой системы к магистрали начнут 5 февраля в 9 часов. Время пуска газа в квартиры будет зависеть от результатов опрессовки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. На Слипе по указанию Дмитрия Рудакова уберут снег с обочин на нескольких улицах и у торговых точек
  2. В Рыбинске с жителей сняли обязанность содержать насосные станции
  3. Рыбинский ТИЦ накажут за невыполнимые условия контракта
  4. В Рыбинске осудили виновника аварии со смертельным исходом
  5. В Рыбинске добавят автобусных рейсов в Волжский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: