Новости Рыбинска

В Рыбинске могут приостановить подачу газа 182 частным потребителям

 

 

Речь идет об абонентах-частных лицах, задолженность которых превышает два месяца. По информации пресс-службы «Газпром межрегионгаз Ярославль», на днях должники получили уведомление о возможном отключении от газовой трубы. На предотвращение неприятной ситуации и погашение долгов у них есть 20 дней.

Пойти на непопулярную меру ресурсоснабжающую организацию заставляют объемы накопленной задолженности, размеры которой на сегодня по всей области превысили 94 миллиона рублей. Неоплаченные счета за газ накопили более 43 тысяч абонентов. Кроме рыбинских потребителей, отключение газа грозит двум сотням ярославцев, попали в список злостных неплательщиков 48 абонентов их Переславля-Залесского.

— В число задолженников, которым разосланы уведомления о возможном отключении, попали владельцы квартир и частных жилых домов, просрочка по оплате у которых превышает два месяца. Как правило, в отопительный период мы отключений не делаем, чтобы не подвергать людей дополнительным неудобствам. В данном случае речь идет о тех, кто не переводил оплату за газ три-шесть месяцев,

— пояснили в пресс-службе предприятия.

Если отключение состоится, то для возобновления подачи природного газа должникам придется полностью погасить имеющуюся задолженность, оплатить работы по отключению, а потом и подключению газового оборудования к системе газоснабжения.

Напомним, ранее «Газпром межрегионгаз Ярославль» уже приостановил подачу газа в пять котельных МУП «Теплоэнерго». Долги генерирующего тепло предприятия на тот момент превышали 670 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Стали известны даты проведения фестиваля «Славянский мир. Тени прошлого»
  2. В Рыбинске начали строить катамаран для Байкала
  3. На Волжской Набережной запретят движение транспорта
  4. В Рыбинске празднуют День Воздушно-десантных войск
  5. В Рыбинске заключённый подбил родителей к нарушению закона 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: