Новости Рыбинска

В Рыбинске решали, что сделать, чтобы не разморозить Зачерёмушный и Северный

В администрации в преддверии морозов провели комиссию по чрезвычайным ситуациям.

 

 

Почти два часа шло заседание, на котором присутствовали все городские службы, отвечающие за благополучие Рыбинска — от главы города, его первого зама и директоров департаментов до руководства ОМОН, подразделения МЧС и военкома. Всё внимание было приковано к представителям «Рыбинской генерации». К ним обращались и чиновники, и представители управляющих компаний.

Ресурсники рассказывали об авариях на сетях и том, как они с ними борются, своих планах на ближайшие две недели и более долгий период. Жилищники спрашивали о сроках, предъявляли претензии от имени жителей за некачественную горячую воду и холодные батареи и интересовались перерасчётом. Часто температура теплоносителя на входе в дом ниже норматива, давление в трубах горячей воды такое низкое, что горячая вода не доходит до верхних этажей многоэтажек. Суммы, на которые «Рыбинская генерация» корректирует счета на оплату, не идут ни в какое сравнение с неудобствами жителей, а предоставляется скидка только по личному заявлению потребителей — даже тогда, когда очевидно, что пострадали все жильцы дома.

Болью поделился предприниматель, организующий работу бани на улице Орджоникидзе. С мая в бане не видели по-настоящему горячей воды. В декабре из горячих кранов в помывочной течёт вода +30-+38°C.  Бизнесмен теряет клиентов и заработок, а люди не получают жизненно важную услугу.

Время от времени нить разговора уходила в прошлое. Основываясь на опыте «Теплоэнерго, рыбинцы вспоминали коммунальные ЧП 2012 и 1986 года, давали «Генерации» предложения по улучшению работы. Одно из главных — в сторону руководителя: лично ежедневно контролировать ход работ и активизироваться, организовав круглосуточную работу на аварийных участках. Обратить внимание на то, что с понедельника в Ярославскую область придут морозы.

По мнению жилищников, внутридомовые системы домов могут разморозиться, если стужа прихватит трубы в раскопанных котлованах и если начнутся ещё более массовые аварии на магистральных сетях. В особой опасности дома с верхними розливами: если циркуляция воды в трубах нарушается, такая система замерзает в большинстве случаев. 

«Наша задача — не заплющить «Генерацию», а решить ситуацию», — в самом начале встречи сказал Денис Добряков, но разговор время от времени всё-таки переходил на повышенные ноты.

От директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеси Минеевой, директоров управляющих компаний требовали более чуткого отношения к людям, оказания юридической, консультативной и практической помощи жителям. От гендиректора «Рыбинской генерации» Алексея Потехина — открытости и своевременного взаимодействия с управляющими компаниями. И, конечно, нормативных показателей по горячей воде и отоплению.

Потехин заверил собравшихся, что его специалистами написано обращение в головную организацию ТГК-2. Если оттуда пришлют рабочих, устранение аварий пойдёт быстрее. По словам  Потехина, аварийные бригады в день делают до девяти точек, а до конца декабря устранят 49 аварий. Для выполнения работ привлекают технику МУП «Теплоэнерго», нанимают спецтехнику частных предприятий. Когда намеченные объём работ выполнят, ситуация улучшится. Правда, «если не возникнет новых прорывов» — такую ремарку вставил заместитель технического директора «Рыбинской генерации» Александр Киселёв.

Придёт или не придёт ярославское ТГК-2 на помощь своей дочерней компании, станет понятно сегодня до конца дня, но судя по планам на выходные, в «Рыбинской генерации» не очень рассчитывают на помощь. В субботу аварийщики будут работать в двух адресах, на воскресенье работы не запланированы. Сами руководители это объясняют тем, что не хотят запускать восстановленные участки в морозы, чтобы не спровоцировать ещё больше аварий. 

Как сказал Потехин, одним из мероприятий, которое должно улучшить ситуацию в восточной части города, станет возврат к эксплуатации котельной «Магма» с полной нагрузкой. В последнее время она не производит горячую воду, так как в «Рыбинской генерации» отдали эту функцию котельной «Полиграф». Однако с оптимизацией не получилось — на «Полиграфе» что-то пошло не так и мощностей котельной для подогрева воды и теплоносителя в нужном объёме не хватает. Когда именно произойдёт переключение на «Магму», из объяснений Алексея Сергеевича было до конца не ясно, но наладиться ситуация должна к концу февраля.   

В итоговой части заседания Алексей Рябченков зачитал протокол решения КЧС. В нём в числе прочих пунктов нашли отражение проблемы с теплом и водой на Слипе, в Переборах и Прибрежном.

«Рыбинскую генерацию» обязали ежедневно давать отчёты о производимых работах и параметрах на котельных.

Организовать взаимодействие с городской ЕДДС в вотсапе.

Разработать план-график по закрытию каналов и раскопок на теплотрассах.

Восстановить параметры работы котельных и тепловой сети, обеспечить выдачу ресурсов в соответствии со среднесуточными ресурсами, обеспечить необходимый аварийный запас труб и материалов на складах предприятия, сформировать дополнительные бригады для устранения аварий, обеспечить непрерывную круглосуточную работу специалистов.

И напоследок — организовать встречи с населением в районах, которые наиболее страдают от отключений —  на Полиграфе, в Северном, на Слипе, в Прибрежном. 

 

Текст: Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Жительница Рыбинска будет делить жильё с бывшим мужем
  2. Стали известны даты проведения фестиваля «Славянский мир. Тени прошлого»
  3. В Рыбинске начали строить катамаран для Байкала
  4. На Волжской Набережной запретят движение транспорта
  5. В Рыбинске празднуют День Воздушно-десантных войск
    В.А.

    Ну, уж если «к концу февраля» ситуация и не наладится, то к концу мая точно будет получше с отоплением!)))

    Ответить

    Сергей

    Ватсапп, дело хорошее, америкосы точно должны знать про наши теплотрассы все. Так то это на измену Родине тянет, полные данные по инфраструктуре

    Ответить

    плюнул в эти рожи

    Всё закончилось составлением протокола.Дурдом полнейший.

    Ответить

      Старый рыбинец

      Тут нужен прокурорский протокол.

      Ответить

    Старый рыбинец

    Посадить «генераторов» в Софийку вместе с теми кто подписал концессию — всего то делов. Думаю что скоро очередной областной наместник Евреинов пересмотрит своё отношение к нашей верхушке. Надеемся.

    Ответить

    Александр

    А ведь докладывали о подготовке к осенне-зимнему периоду.На кол докладчика.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: