Михаил Евраев спросил отчёт с Дениса Добрякова

По раскопкам на Максима Горького, 1.

 

 

22 октября во время своего визита в Рыбинск врио губернатора побывал во дворе многоэтажки и пообщался с жителями. В доме на тот момент около недели не было тепла, это несмотря на то, что отопительный сезон в городе начался ещё 14 сентября. Причиной коммунальной беды назвали аварию на сетях «Рыбинской генерации». Руководитель региона велел главе Рыбинска взять ситуацию с отоплением под личный контроль: устранить аварию, сделать жителям перерасчёт за недопоставленную услугу.

29 октября во время рабочего совещания Евраев поинтересовался у Добрякова, что сделано.

— Авария устранена, перерасчёт жителям теплоснабжающей организацией сделан. Обстановку по дому мониторим ежедневно и будем контролировать до тех пор, пока ситуация с теплоснабжением не станет стабильной и не будет ликвидирован раскоп,

— цитирует главу Рыбинска пресс-служба регионального правительства.

Подтверждают слова об устранённой аварии и специалисты департамента государственного жилищного надзора Ярославской области, которые 29 октября побывали в доме с проверкой. Температура воздуха в квартирах выше 22°C.

 

 

Примечательно, что проблема на Горького, 1 была не только в аварийных трубах. 

— Из-за аварии на тепловых сетях давление в системе дома было недостаточным, и «Рыбинская генерация» с этим согласилась. После ряда мероприятий, которые организация провела на котельной, восстановлен правильный гидравлический режим в этом районе. Сейчас все показатели на доме в норме. Температура теплоносителя на входе около 60 градусов, в квартирах жителей тепло,

— цитирует первого заместителя главы Рыбинска Алексея Рябченкова

пресс-служба администрации.

Прекрасно, что теперь жильцы дома на Горького, 1 могут чувствовать себя в своём доме комфортно, но эта многоэтажка — не единственная, где плохо с отоплением. На этой неделе о такой же проблеме заявляли жители ряда домов с улицы 50 лет ВЛКСМ. И опять причиной были аварии на сетях «Рыбинской генерации». При этом ликвидировать проблему удалось лишь частично.

— Возле дома 16 на 50 лет ВЛКСМ раскопаны траншеи, была заменена труба, в настоящее время трубы затоплены горячей водой, над траншеями облака горячего пара, траншеи не закрыты грунтом,

— пишет жительница Галина Жолобова, отмечая, что батареи в квартире потеплели.

И таких обращений на странице Дениса Добрякова десятки. Проблемные адреса есть в Веретье, на Слипе, Центральном районе города. Когда люди там вздохнут спокойно, неизвестно.

Ранее Денис Добряков проводил совещание с представителями «Рыбинской генерации», где велел им нормально отвечать на вопросы жителей о сроках устранения аварий. Глава Рыбинска регулярно собирает обратную связь по проблемам отопления в своих социальных сетях. А теперь вопросы по всем проблемам можно задать и врио губернатора Михаилу Евраеву.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Дмитрий Рудаков рассказал о планах по строительству ливневой канализации
  2. Ростех Дёминский марафон сохранил статус самого массового лыжного марафона России
  3. Рыбинец обокрал слепого старика
  4. Мост через Волгу в Рыбинске закроют на пять ночей
  5. Жительница Рыбинска хотела снять порчу и потратила на услугу более миллиона
    Виктор

    Весь Северный перекопан этой «рыбинской дегенерацией» вдоль и поперек. Везде разбросаны новые и старые трубы, вокруг грязь и никто ничего не делает. У Баженова 32 выкопана траншея месяц назад, в ней почти по верх воды и никому из этой организации дела нет. У соседних домов подвалы залиты горячей водой. Вечером идешь по улице как по долине гейзеров.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: