Новости Рыбинска

«Рыбинская генерация» собирается занять миллиард рублей

На ремонт сетей и оборудования.

 

 

Планами по привлечению заёмных средств поделился генеральный директор «Рыбинской генерации» Сергей Лыков. Информация прозвучала во время встречи с депутатами Муниципального Совета, куда руководителя приглашали для отчёта об итогах отопительного сезона.

Деньги может выделить Фонд реформирования ЖКХ. «Рыбинская генерация» сейчас готовит документы, где обосновывает потребность в привлечении 1,116 миллиарда рублей — сумма указана без НДС. Деньги планируют вернуть в фонд в течение двух лет.

Новость с энтузиазмом воспринял глава города. Дмитрий Рудаков пообещал «Рыбинской генерации» необходимое содействие со стороны структур администрации.

— Если ТГК-2 заговорила об инфраструктурном кредите, в этом мы готовы помогать максимально, потому что здесь понятные механизмы. Мы видим, что идёт борьба с потерями, которая позволяет улучшать экономическую ситуацию на предприятии без увеличения тарифа. Я думаю, и Алексей Владимирович [Рябченков] с этим согласится,

— отметил глава Рыбинска.

На встрече в рыбинском Совете присутствовал директор департамента ЖКХ правительства Ярославской области Алексей Рябченков. К нему обращались как к правительственному чиновнику и эксперту в городском хозяйстве Рыбинска — по старой памяти. До апреля 2021 года он работал заместителем главы по городскому хозяйству и был очевидцем увеличения количества аварий на сетях «Рыбинской генерации», много раз участвовал в обсуждении проблем предприятия.

Проблемные вопросы и сейчас остаются прежними — аварийность, износ сетей, медленные темпы благоустройства, нехватка кадров, задолженность потребителей, задолженность самого предприятия перед поставщиками газа и тепловой энергии, нехватка оборотных средств, несбалансированная в финансовом плане инвестиционная и ремонтная программы. Сергей Лыков повторил перед депутатами отчёт, который уже презентовал в администрации Рыбинска.

Алексей Рябченков сказал, что для нормального прохождения отопительных сезонов необходимо ремонтировать каждый год более девяти километров труб — четыре процента от того объёма сетей, который есть в Рыбинске. Второй год подряд «Рыбинская генерация» заменяет порядка пяти километров — этого недостаточно, чтобы говорить о спокойных зимовках. «Аварийности это не снизит».

С этим согласен и Сергей Лыков. По его словам, он и его подчинённые ведут переговоры в ТГК-2, головном предприятии «Рыбинской генерации», о пересмотре инвестиционной и ремонтных программ таким образом, чтобы сбалансировать экономическую выгоду и надёжность работы.

Депутаты отметили позитивный эффект от стратегических шагов, но куда больше их интересовала конкретика.

В частности, раскопы в Северном на улице Зои Космодемьянской и Баженова, которые люди наблюдают там в течение нескольких месяцев.

Также избранники народа просили поторопиться с ремонтом сетей во дворах, ожидающих благоустройства по программе «Наши дворы».

Попеняли руководителю «Рыбинской генерации» и на колл-центр, до которого не дозвониться.

Лыков пообещал проговорить вопрос с руководством структуры — колл-центр работает от имени ТГК-2. Что касается остального, то раскопки на территории Рыбинска благоустраивают по графику, его доведут до каждого депутата. В «программных» дворах работают. Эти адреса контролирует со своей стороны городской департамент ЖКХ.

 

Текст: Надежда Лазарева

Фото: пресс-служба Муниципального Совета

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  2. Рыбинца обманули при продаже комнаты
  3. На рыбинской набережной устроили гонки на офисных креслах
  4. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  5. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
    Гость

    Она уже у города по инвестиционной надбавке 300 лямов заняла и ничего не сделала. Во первых до сих пор не зарегистрировано городское имущество, переданное по концессии, должно быть в 2020 году. Второе до сих пор в лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов не включены ни одна из систем теплоснабжения города, должно быть в 2020 году. Ростехнадзор и Прокуратура в тишине, мелкие предприятия сразу же подают на приостановку деятельности, а здесь пожалуйста нарушай федеральный закон о промышленной безопасности и тебе ничего не будет. В третьих в переборах до 2022 года должны были переложить практически все сети, но вот только работа встала в недоделках, стыки не заделаны, опоры использованы от старой трассы все перекошенные и кривые, всё умерло у 36 школы со свалкой металлолома на городской территории и поросло травой. Тоже на Волжском, но там своими силами доделали часть работ за подрядчика. Теперь потехинское переключение магмы на полиграф обещанное в 2020 году уже 2022 заканчивается, но Рыбинская генерация планирует её закончить только в этом году, а отчиталась похоже в прошлом за эту работу, но что-то пошло не так и полиграф остался без ГВС с начала отопительного сезона. И самое главное им мало нужно ещё 1 млрд руб из бюджета чтобы его проглотить, как 300 млн.руб инвестиций в руководство Рыбинской генерации. Каждый год генераторы изменяют инвестпрограмму и ничего не делают, а Рябченков это все вместе департаментом ЖКХ города усиленно согласовывает и похоже за это получают медали и повышения.

    Ответить

    гость

    Если ТГК — 2,заговорила о инфраструктурном кредите,в этом мы готовы помогать максимально — заявил Д.Рудаков и это понятно.Рыбинцы не забыли как Рудаков с Добряковым брали кредит 370млн.руб. под 18 % годовых и расчитывались за этот кредит жители Рыбинска путём повышения тарифов на тепло и ГВС.Рудакова манят старые грабли ,манят Дмитрий,давай наступай.Кстати,за подобные аферы,всё руководство ТГК-2 находится под следствием ,включая Н.Пинигину.
    Виктор Неженец ,куратор Рыбинска,зам губернатора по ЖКХ,тоже замешан в афере с закупкой мазута для котельных Переславля — Залесского.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: