Новости Рыбинска

«Вода бежит по окнам, пар как в бане»

Жительница Рыбинска рассказала, как живётся над аварийной трассой «Рыбинской генерации».

 

— Живём как в бане. У меня по окнам вода бежит. Обои отклеиваются. Сейчас очень холодно, даже невозможно проветрить. И это не сегодня случилось, не вчера,

— перечисляет свалившиеся на неё беды жительница дома № 30 по улице 50 лет ВЛКСМ

Валентина Исупова. 

Квартира женщины расположена на первом этаже. Как говорит мастер ООО «Запад Сервис» Николай Кретов, «в эпицентре стихийного бедствия, на вулкане».

В прежние годы сравнить коммунальную аварию с разгулявшейся стихией профессионал постеснялся бы. Раньше тепловые сети поддавались контролю, а в текущем отопительном сезоне ситуацию с отоплением как только не называют. Сводки аварийных отключений сравнивают даже со сводками боевых действий. И статистика потерь в них неутешительная: жилые дома ежедневно отключают десятками, количество раскопанных мест доходит до сотни. Котлованы стоят раскрытыми не по одному месяцу, будто на улице май, а не середина отопительного периода.

 

 

Под домом № 30 по улице 50 лет ВЛКСМ проходит транзитный трубопровод «Рыбинской генерации». Сейчас так уже не строят, а раньше подобные решения применялись сплошь и рядом.

Теплоноситель по магистральной трубе должен направляться на обогрев микрорайона, а на деле — вытекает в подвал жилого дома. Летом полы в помещении засыпали песком. Если бы не это обстоятельство, воды в подвале было бы по щиколотку. В трубе дыра, а устранять аварийную ситуацию «Рыбинская генерация» не торопится. По словам представителя УК «Запад», письма с соответствующими ходатайствами в «Рыбинскую генерацию» направляли неоднократно, но отклик на них получить невозможно. 

«Рыбинской генерации» безразлично, что авария произошла не под открытым небом — этому в Рыбинске теперь уже и не удивляются, а под квартирами жителей. Это ведь не у гендиректора Алексея Потехина или ведущего технического специалиста «Генерации» Александра Киселёва разбухают полы и течёт конденсат по окнам, а у жителей какой-то хрущёвки!

13 января представителей «Рыбинской генерации» ждали в подвале дома, чтобы составить совместный акт об аварии, но напрасно. На вызов управляющей компании вновь никто не отреагировал, хотя заявление от УК накануне в «Рыбинской генерации» зафиксировали. И, как говорят жилищники, это не единичный случай — тепловики упорно держат обет молчания и по другим обращениям.

Акт специалисты обслуживающей компании составили, но только какой толк от бумаги, когда все взрослые люди знают: хорошего хозяина не надо подгонять бумагами — он сам шевелится, чтобы сохранить хозяйство в порядке. А плохому… 

Да. Как бы это ни было печально, приходится сделать вывод: не повезло рыбинским тепловым сетям с хозяином.

 

Текст: Надежда Лазарева, Ирина Махолина

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Две рыбинские отличницы окончили школу за десять лет
  2. Под Рыбинском велосипедист преследовал медведя — видео
  3. Мужчина пытался уйти от полиции на автомобиле и на своих двоих
  4. Рыбинский ХК «Полёт» сменил главного тренера
  5. В Рыбинске считают выполненные «Наши дворы»
    гость

    Не повезло рыбинским тепловым сетям с хозяином, да и хозяином города тоже,который трусливо
    скрывается от проблем,уйдя на самоизоляцию.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: