Новости Рыбинска

Теплоснабжение на Полиграфе — как сводка с поля боя

Каждое отключение отопления и горячей воды в многоквартирных домах Рыбинска — это не только неудобства для жителей города, но и большие проблемы для управляющих компаний и организаций, которые обслуживают внутридомовые сети многоэтажек. Особенно в морозы.

 

— Каждое отключение означает, что мы сначала сливаем теплоноситель из отопительной системы внутри дома, а по окончанию ремонтных работ опять наполняем. Каждая операция — это два-три часа рабочего времени сантехника. И дополнительные затраты. Сейчас нельзя просто перекрыть задвижки и ждать — дом разморозится. Трубы полопаются. Особенно чревато это в домах с верхним розливом, когда трубы проходят по чердачному помещению,

— поясняет заместитель директора АО «Рыбинская управляющая компания» Александр Божок. 

Когда отключения происходят каждый день, бригады слесарей вынуждены заниматься проблемными домами. Запланированные на это время дела по обслуживанию других домов простаивают. Запуск отопления в многоквартирном доме — процесс долгий.

— После каждого заполнения теплоносителем в трубах образуются воздушные пробки. По сути, каждая остановка в подаче отопления влечёт за собой весь перечень работ по пуско-наладке. Для людей это поводы для раздражения, а для обслуживающей организации потери денег и времени. Их кто компенсирует?

— обращает внимание на проблему Александр Ананьевич.

Жилой фонд «Рыбинской управляющей компании» обслуживает ООО «Запад-Сервис». Специалисты этой организации проводят плановые ремонты, устраняют аварии, проводят пуско-наладку. Никогда за время работы не было у них такого проблемного отопительного сезона. Особенно трудно проходит он в Зачерёмушном районе, где часто отключают котельную, а когда она работает, вода в дома всё равно поступает холодной; в Северном микрорайоне, где в ноябре и декабре перекладывают магистральные трубы; в Мариевке, где жители верхних этажей не получают горячую воду из-за слабого напора на магистрали.

— Да везде есть трудности: в старом центре, в Волжском, Переборах, Копаеве. В октябре и ноябре из-за постоянных проблем на магистральных сетях мы понесли значительные дополнительные затраты. В декабре, по моим расчётам, эта сумма ещё вырастет,

— рассказывает генеральный директор ООО «Запад-Сервис» Геннадий Латкин.

Одну-две, да даже пару десятков аварий за сезон жилищники пережить могут. Но когда же всё наладится, не может сказать никто, в том числе и Алексей Потехин, генеральный директор «Рыбинской генерации».

Ранее Потехин признал существование проблем в управляемой им организации. Как он сказал депутатам Муниципального Совета, сети «тряхнули как следует» при опрессовке, а эксперимент с перераспределением нагрузки между котельной «Полиграф» и «Магма» не привёл к планируемому результату. 

По словам заместителя технического директора ООО «Рыбинская генерация» Александра Киселёва, часть утечек в Зачерёмушном микрорайоне устранят до нового года, но это не гарантирует устранение всех проблем, так как поручиться, что новых аварий не будет, никто не может. Чтобы наладить подачу горячей воды в дома Мариевки, котельной «Магма» нужна модернизация. Она, по словам Потехина, может потребовать не один месяц. 

Надежду на то, что всё заработают, не теряют только в департаменте ЖКХ, транспорта и связи.

— Ситуация с горячим водоснабжением в микрорайоне Полиграф должна стабилизироваться. ООО «Рыбинская генерация» для нормализации горячего водоснабжения в многоквартирных домах микрорайона Полиграф 22.12.2021 устанавливает насосное оборудование (сетевой насос) на котельной «Магма» для повышения давления ГВС в сети и как следствие в домах у потребителей.

В результате температура ГВС у потребителей, параметры которой были снижены до 30°C, должна быть доведена до нормативных 65°C. Во-вторых, должно быть обеспечено ГВС потребителей в пятиэтажных домах и домах повышенной этажности  где до настоящего времени горячая вода поступала максимум до третьего-пятого этажа. Также установка насосного оборудования позволит нормализовать ГВС общественной бани на улице Захарова, 35,

— написала 22 декабря у себя на странице во «ВКонтакте» директор департамента ЖКХ Олеся Минеева.

За установкой насоса на котельной «Магма» рыбинцы следят как за сводками с поля боя. Так, около 17 часов 23 декабря пресс-служба администрации выпустила релиз, по информации из которого проблема с горячей водой для жителей Зачерёмушного миновала. 

— Сегодня горячее водоснабжение части Зачерёмушного микрорайона переключили на сети котельной «Магма» в рамках реализации решения комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая состоялась неделю назад в городской администрации. Это позволит выдерживать нужное давление и температурные параметры горячей воды в нескольких десятках многоквартирных домов. ООО «Рыбинская генерация» для нормализации горячего водоснабжения в многоквартирных домах  Зачеремушного микрорайона  установила  сетевой насос на котельной «Магма» для повышения давления ГВС в сети,

— говорится в релизе. 

Однако надежда, появившаяся было у людей, не оправдалась. Вдогонку релизу пост на эту тему на своей странице во «ВКонтакте» выпустил глава Рыбинска Денис Добряков: 

— В продолжение темы горячего водоснабжения микрорайона Полиграф. Насос на котельной «Магма» установлен. Однако подключить его специалисты «Рыбинской генерации» не смогли, хотя работали до вечера. Как объясняют на предприятии, для подключения нового оборудования необходима остановка котельной. Все работы будут проводить завтра. Будем контролировать и уточнять информацию. Надеюсь, район получит наконец горячую воду нормативной температуры.

Мы также хотим надеяться, что «Рыбинская генерация» наконец справится со своей работой, и жители города получат воду нормативной температуры. Но что-то нам подсказывает, что до решения всех проблем в Зачерёмушном микрорайоне как было, так и останется — как до Парижа. А ведь есть ещё Северный, Волжский, Копаево, Мариевка, старый центр… Однако навязывать свою мнение кому бы то ни было не в наших правилах. Поэтому напоследок приведём цитату из пресс-релиза городской администрации, чтобы читатели сами сделали свои выводы и прогнозы: 

Отключения теплоснабжения или снижение параметров теплоносителя связано с утечками на теплосетях. В плановом порядке до конца года «Рыбинская генерация», которая является единой теплоснабжающей организацией в Рыбинске,  должна устранить 37 дефектов на тепловых сетях и сетях ГВС. Для  оперативного реагирования на аварийные ситуации количество рабочих бригад будет увеличено. Уже завтра в Рыбинск прибудут две  бригады специалистов ПАО «ТГК-2».

 

Текст: Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче
  2. В рыбинском автобусе попробуют бескондукторную систему оплаты проезда
  3. Жители Рыбинска могут высказаться о строительстве амбулатории в Заволжье
  4. В детской больнице Рыбинска ремонтируют сразу четыре здания
  5. Пенсионерка из Рыбинска хотела навредить знакомому, а наказала себя
    Королев Павел Владимирович

    Нет худа без добра…Извините за чёрный юмор в такие трескучие морозы и холода, плиз…Вроде не к месту шутки-прибаутки употреблять, но по мне хорошо одно то, что данные события не комментирует хотя бы такая одиозная личность 1-го зама главы по ЖКХ , как рябченков…Остальные имеют право…Не надо позволять этому субьекту даже говорить!!! Он не имеет на это право!!! Позор рябченкову, превратившего Рыбинск в сплошной холодильник !!! Подавай сам заявление об отставке и убирайся с этой должности!!! Ты не имеешь морального права больше работать в администрации г.Рыбинска и других муниципальных образованиях!!! Имей совесть, все эти косяки и издержки,, напряжённый труд тепловиков и сетевиков на трескучем морозе и в состоянии постоянного аврала, результат твоего преступного отношения к делу и всем жителям Рыбинска, вынужденных мёрзнуть в промороженных квартирах!!! Десяткам тысяч рыбинцев новогодний праздник бесповоротно испорчен…Перспективу до конца зимы назвать невозможно, но тенденции говорят о том, что проблемы могут и будут очевидно нарастать…Рябченков — убирайся вон !!!

    Ответить

    !

    Аварии на теплосетях парализовали Рыбинск и вызвали гнев и возмущение жителей города и это понятно.
    НО ЧТО МЕШАЕТ ПОДАТЬ ТЕПЛО В ДОМА ПО УЛ,ВОРОШИЛОВА,ВЕДЬ ТАМ СЕТИ ИСПРАВНЫ И ЗАМЕНЕНЫ
    СОВСЕМ НЕДАВНО,НО ГЕНЕРАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ГОНЯТЬ ХОЛОДНУЮ ВОДУ ПО СИСТЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ,
    ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ ОТОПЛЕНИЯ НА ВХОДЕ В ДОМА +40.ДО КОТЕЛЬНОЙ «ВЕРЕТЬЕ» 300м.А ЛЮДИ МЕРЗНУТ
    В КВАРТИРАХ.ПОТЕХИН ЗАЯВИЛ,ЧТО ДАВАТЬ ВОДУ ВЫШЕ +60 ОН НЕ РАЗРЕШИТ.ЭТО ЧТО ТАКОЕ.
    ТЕРПЛЮ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА,ЕСЛИ СИТУАЦИЯ НЕ ИЗМЕНИТСЯ,БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ В,В, ПУТИНУ,ЧЕРЕЗ ЕГО АДМИНИСТРАЦИЮ (АП )
    ОН НАСЧЕТ СРЫВА ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА ОБЕЩАЛ РАЗОБРАТЬСЯ.
    ТОЛЬКО ПУСТЬ ГЛАВА ГОРОДА ДЕНИС ДОБРЯКОВ ПОСЛЕ НЕ ВЕРЕЩИТ,ЧТО МОЛ ЧЕГО УЖ ТЫ ТАК МЫ И ТАК ТУТ САМИ ВСЁ МОГЛИ ПОРЕШАТЬ,

    Ответить

    Королев Павел Владимирович

    24.12.21. в 22-45 в районе ул. 9 мая и 50 лет ВЛКСМ температура в квартирах +13 градусов…Все сильно благодарят администрацию города и РГ , НО ОСОБЕННО РЯБЧЕНКОВА — ПОДЛЕЦА И БЕЗДЕЛЬНИКА…
    МНОГИЕ ГОТОВЫ ВЫЙТИ НА УЛИЦЫ ГОРОДА И ВСЕЙ ТОЛПОЙ ИДТИ НА РАБОЧУЮ, 1…СЛОВО ЗВУЧИТ ТОЛЬКО ОДНО — СВОЛОЧИ И ПОДОНКИ!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: