Мой Рыбинск: предприниматель Дмитрий Дёмин

Череповчанин Дмитрий Дёмин руководит новым рыбинским предприятием «Мега-пак», но слышали о нём в Рыбинске не как об управляющем заводом, а как об организаторе арт-пространства и фестиваля граффити. «Рыбинский дневник» поинтересовался у Дмитрия, какими ветрами его занесло в наш город и что в первую очередь бросается в глаза приезжему.

Я родился в Череповце. С Рыбинском я знаком с 2007 года. С этого времени мы активно сотрудничали с Заводом пластмасс, который расположен на левом берегу Волги. Здесь раньше мы закупали материалы, а в 2020 году наша компания приняла решение выкупить завод с его производственными площадями и организовать бизнес в Рыбинске.

 

 

Приехать в Рыбинск было для меня жизненной необходимостью. Это требовало развитие дела. Сейчас большую часть рабочей недели я провожу именно в Рыбинске. Конечно, львиную долю занимает работа в стенах предприятия, но и с городом уже удалось хорошо познакомиться.

Мне очень нравится центральная историческая часть Рыбинска, люблю бывать в Дёмино, очень приятно прогуляться по Волжской набережной от собора до «Полёта». 

Рыбинск красив, у него есть изюминка, он не похож на мой родной Череповец, который отличается неким промышленным однообразием. При этом заметно, что Рыбинску не хватает финансирования, чтобы до конца реализовать имеющийся потенциал.

Но стоит отдать должное, в Рыбинске есть места, где можно отлично провести время, вкусно поесть, заняться спортом. Я увлекаюсь волейболом и даже несколько раз выбирался поиграть на рыбинских площадках.

 

 

Рыбинцы отличаются от жителей других регионов. Я могу сравнить отношение не только рыбинцев, но и всех жителей Ярославской области, с соседней Вологодской. Здесь у людей всегда есть своё мнение по любому вопросу, некая оппозиция, особое отношение к запретам и нововведениям. 

Вспоминаю недавнее прошлое, когда у нас в Вологодской области вводились блокпосты на въезде и другие суровые запреты, например, на походы в рестораны, а в Ярославской области всё было более вольготно, потому что запретить что-то ярославцам сложнее. 

Сами рыбинцы тоже особенные, есть в них какая-то настороженность, недоверчивость, принцип жизни: сначала проверяй, потом доверяй. Очень бы хотелось, чтоб люди не искали подвоха к каких-то искренних, благих начинаниях, но это, видимо, нужно доказывать делами.

О том, чего мне не хватает в Рыбинске, будет логично рассказывать на примере своей промплощадки. Я бы хотел создать здесь площадку, объединяющую предпринимателей, которым интересно реализовывать арт-проекты. Для начала хочется привести в порядок пространство внутри и вокруг завода, чтоб территория радовала глаз и становилась центром притяжения горожан. В целом же город развивается, и это видно. 

 

 

Планов на Рыбинск очень много. В следующем году хотим провести массу мероприятий. После фестиваля граффити проведём фестиваль молодых архитекторов. Хотим оживить скверик возле завода, где сейчас расположен памятник Ленину. Сделаем его приятным местом для времяпрепровождения. Также в стенах завода на площадях, которые пока пустуют, мы запланировали создать интерактивный театр. Это будет  эксперимент, сейчас работаем с режиссером-постановщиком и решаем, как всё лучше организовать.

Есть задумка создания арт-пространства, где предприниматели смогут реализовывать свои проекты: проводить мастер-классы, различные мероприятия. Хотим приглашать к нам спикеров из разных городов и организовывать разнообразный и интересный досуг. Посмотрим, что из всего этого получится.

 

Беседовала Анна Митряшова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Строительство дома в Прибрежном идёт по графику
  2. Депутаты Рыбинска выбрали достойных размещения на городской Доске почёта
  3. Стало известно, кого в 2024 году наградят знаком «За заслуги перед Рыбинском»
  4. Депутаты определили достойного звания «Почётный гражданин города Рыбинска»
  5. В Рыбинске сформировали шестой созыв Общественной палаты
    Сергей

    Хочу к вам в команду!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: