Стало известно, сколько социальных контрактов заключат с рыбинцами в 2022 году

В департаменте соцподдержки населения напомнили условия для получения выплат.

Социальную помощь в виде социального контракта, о примерах оказания которой мы много раз рассказывали, рыбинцы и жители Ярославской области в 2021 году получали впервые. Государство ввело эту меру, чтобы ослабить негативное действие пандемии. В 2022 году программу продлили. Исполняющая обязанности директора департамента соцподдержки населения Галина Саукова рассказала, кто может претендовать на участие в программе.

В департамент могут прийти те, кто мечтает развить действующий бизнес или открыть новый, те, кто занимается личным подсобным хозяйством, ищет работу или находится в трудной жизненной ситуации. То есть это индивидуальные предприниматели и самозанятые, владельцы и арендаторы приусадебных участков, безработные и многодетные или потерявшие здоровье граждане, а также родители детей-инвалидов.

Выплаты по четырём названным направлениям разные, но объединяет соискателей одно условие — все они должны быть официально малоимущими — получать очень небольшую зарплату или состоять в центре занятости.

— Чтобы заключить контракт, гражданин должен быть малоимущим. Одинокие, супружеские пары, семьи с несовершеннолетними признаются малоимущими, если их доход на каждого члена семьи составляет менее прожиточного минимума. В прошлом году это была сумма в 10 742 рубля на человека, в 2022 году — 11 895 рублей на человека,

— пояснила Галина Саукова.

Доход соискатель подтверждает справкой с места работы или из центра занятости, а также из пенсионного фонда, если он ухаживает за инвалидом или престрелым родственником. Справка должна отражать денежные поступления за три месяца. 

В прошлом году департамент заключил 245 контрактов на 32 миллиона рублей. Большую часть обратившихся составляли предприниматели и самозанятые, таких было 100 человек. По прогнозам специалиста, такое же положение сохранится и в 2022 году. В наступившем году из федерального и регионального бюджетов на соцконтракты для рыбинцев направят 42 миллиона, на эти деньги будет заключено 303 контракта. Причём желающие получить госпомощь в этом году уже есть.

Телефоны департамента: +7 (4855) 28-17-69, 28-25-71, 28-29-23.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  2. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  3. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  4. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  5. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: