Новости Рыбинска

В Рыбинске вспомнят пищевиков и работников легкой промышленности

Рыбинск присоединится к Дням единых действий городов трудовой доблести. В рамках всероссийского проекта в нашем городе состоится цикл мероприятий, посвящённых вкладу тружеников тыла в Победу в Великой Отечественной войне.

 

Фото: АиФ

Первый День единых действий назначен на 24 января. В этот день в 1944 году 11 заводов и фабрик по всему СССР были награждены «Орденами предприятий легкой промышленности». Поэтому в понедельник в специально созданной группе во «ВКонтакте» вспомнят тружеников рыбинской кондитерской фабрики, хлебокомбината, кожевенного завода, швейных фабрик и пошивочных мастерских. У них не было госнаград, но вклад в победу над фашизмом они тоже сделали.

— Обеспечение фронта всем необходимым было задачей номер один для всех предприятий лёгкой промышленности. Шинели, полушубки, сапоги, валенки, нательное белье, солдатские котелки, сбруя для лошадей — это и многое другое выпускали текстильщики для солдат. Пищевики обеспечивали фронт и тыл продовольствием. В Рыбинске производили муку, дубили кожу для обуви и одежды, изготавливали белковые смеси и сухари,

— рассказывают в БИЦ «Радуга».

Информация о тружениках хранится в архивах и книгохранилищах, которые недоступны широкому кругу. Благодаря Дням единых действий она станет общедоступной. 

Напомним, в мае 2021 года Рыбинск стал одним из 44 городов-обладателей звания «Город трудовой доблести». Это звание присваивают городам, внесшим весомый вклад в обеспечение фронта необходимым. Летом в Рыбинске установят стелу, которая будет напоминать горожанам о том, что Рыбинск носит почётное звание.

Ранее мы рассказывали, как в Рыбинске создают документальный спектакль о труженицах промышленных предприятий. Следите за проектом «Голоса цеха 76» онлайн.

Аудитория: 12+

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Жительница Рыбинска будет делить жильё с бывшим мужем
  2. Стали известны даты проведения фестиваля «Славянский мир. Тени прошлого»
  3. В Рыбинске начали строить катамаран для Байкала
  4. На Волжской Набережной запретят движение транспорта
  5. В Рыбинске празднуют День Воздушно-десантных войск
    Александр

    А сейчас потомков этих героев колют непонятной жижей, отстраняют от работы, оставляют без средств к существованию только потому, что они не хотят участвовать в медицинском эксперименте. Это как так?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: