Новости Рыбинска

Почувствовать себя в роли ведущего Первого канала смог особенный рыбинец

Мечту Тимофея помог реализовать глава региона Михаил Евраев.


В России продолжается акция «Ёлка желаний». Тимофей Григорьев принял в ней участие и шар с его желанием оказался на ярославской ёлке. Снял его с ёлки врио губернатора Михаил Евраев. Тимофей мечтал побывать на федеральном телевидении. Благодаря протекции Михаила Евраева, подросток попал на Первый канал.

Анна Григорьева, мама Тимофея, уже отправляла желание на «Ёлку» в прошлом году, но в число счастливчиков попасть не получилось. Тогда они с сыном загадывали прогулочную экскурсию по столице. Со временем желание немного изменилось: видя интерес подростка к новостным и политическим программам Первого канала и вспоминая посещение студии телеканала «Рыбинск-40», мама и бабушка подсказали Тимофею беспроигрышный вариант.

Перед Новым годом Анне поступил звонок от помощника врио губернатора Михаила Евраева. В это время Тимофей находился на больничном и, конечно, новость о выигрыше порадовала его и семью. До поездки мальчик находился в предвкушении, показывал маме на экран с ведущим, зная, что скоро окажется в хорошо знакомой студии. 

Эмоции захлестнули Тимофея ещё на пороге телецентра, как только он увидел надпись «Останкино». Так для подростка началось двухчасовое погружение в закулисье любимых передач. Экскурсия началась с кабинета журналиста, директора дирекции информационных программ Кирилла Клеймёнова. Телеведущий и его помощники проводили гостей в операторскую, где Тимофей под руководством внимательных специалистов «поработал» за режиссёрским пультом и попробовал самостоятельно переключаться между камерами в студиях.

В операторской Тимофей понаблюдал за съёмкой прямого эфира программы «Время покажет» и увидел, как работают интересные технические приспособления — телесуфлёр, камера-паук и камера-робот. А затем сел в кресло ведущего самых популярных выпусков новостей нашей страны. В завершении экскурсии семье Григорьевых подарили фирменный рюкзак, кепки с логотипом Первого канала и сладости. 

Мама Тимофея особо отметила, что работники телецентра очень хорошо приняли её сына, терпеливо и доступно объясняли ему все тонкости. О поддержке детей-инвалидов Анна также знает по роду своей деятельности —  она активистка и руководитель рыбинского отделения организации «Лицом к миру», которая занимается развитием и поддержкой детей-инвалидов и их родителей.

— Я не ожидала, что телевидение — это работа такого огромного количества людей и техники. Сколько экранов, микрофонов, пультов и кнопочек. И какая невероятно слаженная работа всей команды! Просто потрясающе! Невозможно описать словами всё происшедшее сегодня с нами! Буря эмоций и море счастья!

— прокомментировала Анна Григорьева в соцсетях.

На днях мечты рыбинских детей с «Ёлки желаний» исполнили и депутаты Ярославской областной Думы.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. В школах ярославской области появятся мемориальные доски
  2. В рыбинском кванториуме откроют новое отделение
  3. Рыбинские предприятия участвуют в международном военно-техническом форуме
  4. В Рыбинске организуют ярмарку-продажу товаров духовного назначения
  5. Отдых на Рыбинском водохранилище вошёл в ТОП-10 по популярности у туристов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: