Новости Рыбинска

Рыбинский музей открыл новый сезон персональной выставкой Валентины Ершовой

Под названием «Украшать, согревать и радовать».

С творчеством художницы Валентины Ершовой знакомы многие рыбинцы, недаром её работы являются украшением парадного зала администрации Рыбинска, а количество желающих приобрести полотна для создания неповторимой атмосферы своего дома, по словам художницы, не уменьшается.

 

 

На новой выставке, которая открылась в Рыбинском музее-заповеднике 20 января, представлены гобелены, полотна, выполненные в технике батик, а также акварели художницы. Работы охватывают почти тридцатилетний период творческих поисков Валентины Александровны, который продолжается и сейчас.

Визитной карточкой художницы являются гобелены ручной работы. Художница предварительно создаёт эскиз будущего полотна, а потом переносит рисунок нитками на специальную раму. Отдельного внимания на выставке потребуют прекрасные батики, которые представляют собой роспись по ткани и чем-то напоминают акварель.

 

 

— Эта выставка для меня итоговая, чтобы перейти к чему-то новому, более мобильному. Я очень люблю крупные формы, но сейчас хочется заняться чем-то миниатюрным. С ниточками, из которых сделаны многие работы, я разобралась, закончились практически все запасы, которые были, и я почти всё сделала, что хотела. Сейчас мне больше по душе более миниатюрные формы, например, небольшие акварели. Люди часто хотят иметь дома авторские работы, но не у всех есть возможность повесить большое полотно, с маленькими работами всё значительно проще,

— сказала Валентина Александровна.

 

 

Работоспособность художницы вызывает восхищение, труд в выбранных ею техниках требует немалых усилий и временных затрат, но, по мнению автора выставки, декоративным искусством должны заниматься многие, а получается, что им занимаются лишь единицы в наш век рациональности.

— Перед началом любой работы я долго решаю, к чему приступить, но потом стараюсь добиваться, чтобы мне это безусловно нравилось, и желательно, чтобы не только мне,

— отметила художница.

 

 

Гобелены Валентины Ершовой украшают её собственный дом, жильё друзей и детей, их можно увидеть в общественных пространствах, есть они и в частных коллекциях. На пороге нового творческого этапа художница готова расстаться даже с теми работами, которые долгое время хранились как память об этапах творческого развития.

 

 

Аудитория: 0+

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В школах ярославской области появятся мемориальные доски
  2. В рыбинском кванториуме откроют новое отделение
  3. Рыбинские предприятия участвуют в международном военно-техническом форуме
  4. В Рыбинске организуют ярмарку-продажу товаров духовного назначения
  5. Отдых на Рыбинском водохранилище вошёл в ТОП-10 по популярности у туристов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: