Новости Рыбинска

Рыбинск больше всех задолжал региональному Фонду капремонта

При самой низкой собираемости платежей в Ярославской области.

Итоговыми данными за 2021 год поделились в Фонде содействия капитальному ремонту многоквартирных домов. По итогам года Рыбинск занимает последнее место по собираемости платежей — рыбинцы перечисляют в Фонд  всего 83 % от начисленных по квитанциям сумм.

Долг Рыбинска на 1 января составил 411,49 миллиона рублей. При этом средний процент сборов по области составляет 88 %. Выше этой цифры показатели у Брейтовского района — 97 %, Мышкинского — 95 %, Гаврилов-Ямского — 94 % и Борисоглебского и Тутаевского районов, где собирают по 93 % от начисленых сумм.

Как отметили в пресс-службе Фонда, в расчёт вошли данные по платежам федеральных и муниципальных властей, юридических и физических лиц.

Общий долг плательщиков перед Фондом составляет 1 493, 64 миллиона рублей, большую часть из этих денег — 1 049,95 миллиона, задолжали физические и юридические лица.

С 1 января 2022 года взносы за капитальный ремонт с квадратного метра составляют 8,51 рубля.

Ранее мы рассказывали о том, что в 2022 году из «общего котла» Фонда капремонта в Рыбинске не отремонтируют ни одного дома.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На территории Ярославского региона вновь действует противопожарный режим
  2. Дмитрий Рудаков прокомментировал провал асфальта на новом участке прогулочной набережной
  3. Студенты рыбинских колледжей начнут получать новые специальности
  4. Рыбинская художница расписала стены детского сада
  5. Рыбинские бильярдисты стали призёрами Первенства России
    пешеход

    Это же смешно. Подавайте на должников в суд и снимайте с их счетов и других источников или имущества долги! Ведь разрешено сейчас даже пенсионеров «обувать» но не более какой-то части пособия. Во всём мире несладко приходится неплательщикам.

    Ответить

    Л

    Прошло 2 года после ремонта дома, все осыпается,отваливается…

    Ответить

      Оптимист

      Потому что много неплательщиков.

      Ответить

    Сергей

    Не совсем понятно из текста чей долг по Рыбинску, какова доля долга собственников — юр и физических лиц, и сколько Адм города (как собственника жилых помещений). Так же интесно узнать сколько Адм собираем через уплату найма (второй год подряд плата увеличивается), т е не кредитует ли Адм свои проекты, деньгами нанимателей.

    Ответить

    гость

    Главный должник в Региональный фонд капремонта это долг администрации Рыбинска,который перевалил за 200млн.руб.А ведь это деньги жителей Рыбинска проживающих в квартирах по соцнайму и вносящие плату администрации Рыбинска за соцнаём жилья.

    Ответить

    Алекс

    Не выгонят из собственного дома по реновации. А то, что это афера (капремонт), ясно было сначала. Все, что общественное, групповом, общее обречённо на воровство. Ибо,… (Все ясно) . На куршавели многим хоттца. Капремонт, ещё один коммунальный налог на право жить, с ушастых.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: