Новости Рыбинска

«Хартия» ищет подрядчика на вывоз мусора из Рыбинска и Рыбинского района

Компания готова заплатить более 73 миллионов за четыре месяца.

Оператор по вывозу и утилизации мусора «Хартия» объявил тендеры на вывоз бытового и крупногабаритного мусора с территории Рыбинска и Рыбинского района. За эту услугу компания готова заплатить 35,9 и 38,0 миллиона рублей соответственно. За эти деньги перевозчик будет обслуживать порядка 1 000 адресов в Рыбинске и около 650 в Рыбинском районе. Договор рассчитан на четыре месяца и будет действовать с 1 марта по 30 июня. «Рыбинский дневник» поинтересовался требованиями к перевозчику.

Соглашаясь оказать услугу, подрядчик должен будет выполнить ряд условий. Прежде всего они касаются подвижного состава — каждая машина перевозчика должна иметь программное обеспечение для подсчёта километража и фиксации загруженного и выгруженного объёма мусора. 

Также определённым требованиям должны отвечать и водители, занятые на перевозках.

Каждый водитель мусоросборочной машины должен быть пунктуальным, чтобы укладываться в график, иметь не только права на управление спецмашиной, но и острый взгляд, способный определить бытовой мусор от незаявленного к перевозке. Кроме этого, на водителях лежит обязанность по фотофиксации выполненной работы, осмотру баков, площадки и прилегающей территории. Подробнейший договор не только регламентирует порядок и периодичность таких осмотров, но ещё и содержит инструкцию, как действовать, если во время работы или при осмотре выявлены какие-либо нештатные ситуации. Так, если контейнеры неисправны или вблизи площадки образовалась стихийная свалка, водитель будет обязан сообщить об этом своему начальству.

Представители подрядчика должны будут ежедневно рассказывать представителю «Хартии» обо всех нюансах, информировать о претензиях со стороны исполнительных органов, а отснятые водителями фотоматериалы хранить в течение 12 месяцев. Кроме этого, подрядчик будет обязан составлять несколько обязательных отчётов — о пробеге автомашин, мусоре из жилого фонда и собранном у юридических лиц, крупногабарите и отходах, собранных бесконтейнерным способом.

При этом желающие принять участие в торгах будут обязаны предоставить банковскую гарантию. Расчёт за свои услуги они будут получать ежемесячно.

Приём заявок от желающих работать с «Хартией» будет продолжаться до 14 февраля. Выбор подрядчика и подписание документов займут не более двух недель от этой даты.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. 10 тонн как с куста: семья фермеров из Рыбинского района воспользовалась господдержкой
  2. В Рыбинске впервые состоится межрегиональная спартакиада силовых видов спорта
  3. Житель Рыбинска пришёл устраиваться на работу и обокрал потенциальную коллегу
  4. В Рыбинске срок сдачи проездов на Серова продлили на месяц
  5. В Рыбинске вынесли приговор членам организованной группы обнальщиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: