Новости Рыбинска

В рыбинских троллейбусах введут бескондукторную оплату проезда

Пока в экспериментальном режиме.

«Рыбинскэлектротранс» в ближайшее время приступит к тестированию нового оборудования для оплаты проезда без непосредственного участия кондуктора.  Перевозчик уже получил два терминала, которые в ближайшее время будут настроены, установлены на борты машин и в течение двух месяцев будут проверяться на предмет корректной работы. В случае, если оборудование покажет себя с хорошей стороны, планируется приобрести порядка 50 комплектов.

Устанавливать оборудование будут рядом с кабиной водителя, чтобы в будущем водитель мог впускать пассажиров через передние двери и контролировать процесс оплаты проезда. 

Во время тестового периода пассажиры будут покупать билеты непосредственно у водителя, но в салоне троллейбусов первое время будет находиться кондуктор, который поможет им приобрести билет и разъяснит все возникшие вопросы. 

— Впоследствии, если оборудование покажет себя с лучшей стороны, планируется, что покупать билеты люди будут у водителя, а на линии увеличится количество контролёров-ревизоров, которые будут проверять наличие проездных документов и билетов, а также обилечивать тех, кто не успел оплатить проезд,

— сообщили нам на предприятии.

Сейчас на троллейбусных линиях работают четыре контролёра-ревизора, их количество планируют существенно увеличить. 

Как объяснили на предприятии, в данный момент большая часть пользующихся транспортом людей рассчитывается с помощью карт, но и новая бескондукторная система позволит расплачиваться как картой, так и наличными средствами. Никто не оштрафует человека, если при входе контролёра он оплатит ему проезд наличными деньгами. 

Точную стоимость оборудования на предприятии нам не озвучили, но сказали, что она не превышает 100 000 рублей за один терминал, и срок окупаемости по прогнозам экономистов не превысит полугодичный срок.

Напомним, что тему внедрения нового бескондукторного способа оплаты подняли в Рыбинске ещё в середине декабря, но возросшая заболеваемость среди работников предприятия, которая сейчас заставляет отменять множество рейсов, ускорила решение попробовать новый механизм в деле. 

На предприятии нас заверили, что новая мера не является способом оптимизации коллектива или сокращения штата, она направлена на то, чтобы обеспечить бесперебойную работу троллейбусов без корректировок расписания. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Городской турнир по конному спорту собрал около 30 всадников
  2. Молодой рыбинец повадился воровать товары с полок супермаркетов
  3. В Рыбинске выступит академический оркестр из Москвы
  4. Министр Владимир Колокольцев представил нового главу управления полиции Ярославской области
  5. «Рыбинская генерация» отремонтирует водогрейный котёл на Полиграфе
    Мужик

    Через переднюю дверь — это дурь. А так-то карты сейчас у всех и детям можно оформить без пробле.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: