Будет ли общественный транспорт Рыбинска работать без кондукторов

Этот вопрос обсудили в администрации города.

13 декабря в департаменте ЖКХ, транспорта и связи обсудили перспективы бесконтактной оплаты проезда в транспорте. Как считает директор департамента Олеся Минеева, это не только современно: «бескондукторная система широко внедряется на территории России», но и спасёт пассажироперевозки от срыва рейсов. 

— Одной из причин 30% невыходов на рейс общественного транспорта в Рыбинске является дефицит кондукторов,

—  пояснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. 

Нехватка кондукторов — одна из насущных проблем перевозок общественным транспортом в Рыбинске. Люди нехотя идут на трудную работу с невысокой зарплатой.

На совещании присутствовали представители муниципального и частных автотранспортных предприятий, руководство троллейбусного управления. С транспортниками обсудили механизмы, варианты оборудования, риски, вложения. Перевозчикам нужно время, чтобы просчитать все плюсы и минусы от внедрения такой системы.

Но, по словам Олеси Минеевой, есть и те, кто готов пробовать внедрить бескондукторный проезд в тестовом режиме. Это «Рыбинскэлектротранс», у которого дефицит кондукторов особенно ощутим. Чтобы выяснить позицию руководства предприятия, «Рыбинский дневник» связался с гендиректором РЭТ Александром Матросовым. Собеседник подтвердил существование кадровой проблемы, однако назвать сроки внедрения бесконтактной оплаты затруднился.

 На первом этапе реализации этого проекта нужно продумать вопросы, как бескондукторная система будет работать технически и каким образом будет возможно пресекать безбилетный проезд.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинцы вновь смогут заключать соцконтракты
  2. Рыбинские депутаты задали вопросы о работе медицинских учреждений
  3. В Рыбинске утвердят список муниципальных объектов для продажи в 2024 году
  4. Дмитрий Рудаков выслушает жителей Зачерёмушного района
  5. Рыбинцам будет приятнее ездить в Углич и Пошехонье
    Доброжелатель

    С водителями ведь такая же проблема, поэтому надо сразу рассматривать вопрос и о переходе на беспилотные автобусы и троллейбусы на пердячем пару.

    Ответить

      В.А.

      А еще аналогичная проблема (никто не хочет продавать дешево) и с автобусами/троллейбусами! Её тоже нужно решать аналогично — переходить на безавтобусно-троллейбусное передвижение: пешком и на личных авто.)) Вот только за этим стоит и следующая проблема — автомобили с бензином уж очень подорожали, да и обувка тоже!)))

      Ответить

    .

    Турникеты в транспорте + программное обемпечение — всё это тоже денег стоит.Да и на ржавый лист железа общественного транспорта Рыбинска трудно установить турникет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: