Глава Рыбинска пригрозил увольнением директору ПАТП за грязные автобусы

Дмитрий Рудаков дал оценку транспортной реформе.

 

 

В администрации Рыбинска подвели итоги первых дней работы общественного транспорта в новых условиях. С 1 мая пассажирские перевозки в Рыбинске организует ярославский оператор, подчинённый Министерству транспорта Ярославской области. Рыбинское ПАТП № 1 и частные перевозчики арендуют у него новые жёлтые автобусы.

— ПАТП-1 показывает 98 % выхода автобусов на маршруты. Такого не было никогда. В среднем все перевозчики могли выполнять около 70 % рейсов. ПАТП сделало гигантский шаг вперёд — обновило весь парк. Часть автобусов в аренду взял индивидуальный предприниматель Олехов. По этому подрядчику есть некоторые вопросы, он выпускает 60 % рейсов,

— поделился статистикой глава Рыбинска.

По оценке Дмитрия Рудакова, у муниципального предприятия в настоящий момент «всё в порядкее с техникой, с маршрутной сетью, контрактами». Брутто-контракты, по которым теперь работает ПАТП, заключены на семь лет. Это знак того, что предприятие удалось сохранить, чего не получилось сделать у ярославцев.

Высокий процент выполнения рейсов удаётся достичь за счёт укомплектованного штата водителей. В будущем ПАТП № 1 будет ещё наращивать штат, обучая новых людей и увеличивая зарплату уже работающим. В частности, в кабины автобусов в массовом порядке могут сесть женщины.

Что касается частного перевозчика, который выиграл часть контрактов, то его накажут рублём. Это заставит переславского предпринимателя Олехова активнее привлекать водителей, решать проблемы с жильём, улаживать другие адаптационные трудности.

— У нас есть все рычаги понуждать перевозчика. У нас конские штрафы, перевозчик раззорится на штрафах. Если не наладит работу, будем с ним прощаться. Надеюсь, он справится,

— высказал намерения в отношении частника глава Рыбинска.

Есть проблемы и с маршрутом № 16. В Волжский возят людей по нетто-контракту, который заключен до конца года. Там от частного перевозчика ждут, что он выведет в рейсы 13 новых среднеразмерных автобусов. Пока этого нет, в Волжский будет ходить маршрут № 17. Контракт на организацию рейса выиграло муниципальное ПАТП № 1, маршрут будет действовать в течение двух месяцев.

— В реформе есть плюсы и минусы. ПАТП-1 выполнило, что требовалось — мы сформировали штат, взяли маршруты. ПАТП-1 можно поставить «пять», а с частными перевозчиками всегда есть вопросы, но это жизнь, условия законодательства. В целом надо понимать, что новые автобусы — это гиганствкий скачок в будущее. Недочёты мы преодолеем, испарвим,

— сделал вывод о происходящей реформе Дмитрий Рудаков.

При этом «пять», которую руководству ПАТП № 1 поставил глава на текущем этапе, легко может превратиться в «два».

Сегодня значительную часть аппаратного заседания посвятили разбору всяческих хозяйственных недочётов. Подобные указание получил и генеральный директор ПАТП № 1 Сергей Маслов. Если жёлтые машины будут выпускаться в рейс грязными, директора сначала лишат премии, потом объявят выговор, а за третий раз он будет уволен.

Грязные автобусы можно фотографировать и присылать главе во «ВКонтакте». Снимки будут доказывать, что директор ПАТП № 1 не справляется.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  2. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  3. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра
  4. Мост в Рыбинске закроют на девять ночей
  5. Полиция Рыбинска задержала двух наркосбытчиков
    Светлана

    День добрый!
    Что произошло с расписанием 14автобуса?
    Как только сменился перевозчик, сразу исчез рейс в 6-21 от больницы 4.Рейс есть в 5-37, потом в 6-47.
    Такой перерыв в утренние часы!
    Как добраться к 7утра на Мехзавод на работу?!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: