Новости Рыбинска

«Людям из Рыбинска нужно без паники относиться к переменам»

 

Читательница «Рыбинского дневника» поделилась впечатлениями о поездке в Ярославль на автобусе. В начале марта областной департамент транспорта провёл контрольные замеры по рейсу №500 Рыбинск—Ярославль. По информации чиновников, количество автобусов и расписание соответствовали фактически сложившемуся пассажиропотоку. В автобусах много свободных мест. Степень наполнения транспортного средства пассажирами составляет 42%.

В корректности официальных данных усомнились пользователи «ВКонтакте»:

— Заниженная указана заполняемость, в утренние часы автобус битком. С 10-15 едет почти полный. В Брагино добиваются места. Вечером тоже полный. В воскресенье после 16-00 билетов вообще нет.

Неудобства с транспортом на направлении Рыбинск—Ярославль начались после нового года. Ярославские власти оптимизировали схему межмуниципальных рейсов. В результате между Рыбинском и областным центром стали курсировать автобусы маленькой вместимости, а перерывы между рейсами увеличились.

Уже в январе перевозчик добавил автобусов, но жителей это не успокоило. Боясь опоздать на деловые встречи, поезда, врачебные приёмы, жители Рыбинска покупают билеты на утренние автобусы за сутки.

Оправдано ли беспокойство, «Рыбинскому дневнику» рассказала читательница. Женщина съездила в Ярославль и вернулась в Рыбинск:

— Билет я купила за день до отправления. Всё было тихо, спокойно, в очереди до меня три человека. Социальные льготы есть, вежливое обслуживание.

Утром отправились в 6-50 по расписанию, автобус большой вместимости, чистый, места все пронумерованы и заняты. Отъехали от вокзала, подобрали шесть человек, они уже стояли. В Тутаеве подсели еще десять человек, тоже стоя ехали. Скоростной режим соответствует норме. Водитель не гнал, не обгонял, резких торможений не допускал. За рулём славянин, аккуратно одетый. В Ярославле у онкобольницы вышло десять человек, остальные все ехали до областной больницы.

По словам женщины, прибытие автобуса задержалось на десять минут из-за пробки.

 

 

 

Возвращение прошло без приключений: в кассе очереди не было, билеты удалось купить на ближайший рейс свободно. Льготы пассажирка получила. Дневной автобус был небольшим, но чистым, с откидными столиками на спинках сидений и регулировками кресла. Водитель соблюдал скорость и не пользовался во время движения телефоном. К автовокзалу в Рыбинске автобус приехал вовремя.

— Когда идёт реорганизация, всегда на начальном этапе есть недочёты, которые устраняются в первый месяц. Просто людям из Рыбинска надо без панического настроения относится к переменам; молодёжи больше уделять внимание своему «культурному » воспитанию и пребыванию в социуме,

— делает вывод читательница.

Если у вас есть собственное мнение по этой или другим темам — присылайте его на почту редакции: rybnote@yandex.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче
  2. В рыбинском автобусе попробуют бескондукторную систему оплаты проезда
  3. Жители Рыбинска могут высказаться о строительстве амбулатории в Заволжье
  4. В детской больнице Рыбинска ремонтируют сразу четыре здания
  5. Пенсионерка из Рыбинска хотела навредить знакомому, а наказала себя
    В.А.

    Для того, чтобы создать мнение о работе какого-либо механизма (ОТ в том числе), нужны постоянные и продолжительные за ним наблюдения. Это и пытается делать областной департамент транспорта своей программой. Вашей читательнице в этих двух поездках повезло, многим другим жителям (в том числе и читателям) повезло меньше, что они и пытаются рассказать в соцсетях. Да и в описании этих поездок читательницы видны признаки нарушения федерального закона «Устав автомобильного транспорта»:
    «4. При осуществлении регулярных перевозок пассажиров и багажа в междугородном сообщении продажа билетов для проезда пассажиров осуществляется при наличии мест для сидения.»
    Поэтому читателям стоит читать не только газеты и соцсети, но и законы, которые обозначают наши права и обязанности.

    Ответить

      Литовец

      Я думаю ,что нарушение Федерального Закона п 4, нельзя перевозить без закреплённого места, вторично, а первична суть рассказа, наполняемость ОТ 100% а не 42, как нам пытались обосновать

      Ответить

    Александр

    Интересно, а зарплата водителей, надеюсь, увеличилась?. Или как всегда про них не подумали.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: