Новости Рыбинска

Дмитрий Рудаков пообещал помочь найти новых хозяев для недостроев в Веретье

На что ещё жалуются жители западных районов Рыбинска.

 

 

Исполняющий обязанности главы Рыбинска Дмитрий Рудаков продолжает знакомиться с проблематикой микрорайонов. 15 апреля он встретился с активистами КТОС «Запад» и КТОС «Веретье-1». Разговор начался со знакомства со вновь назначенным руководителем Рыбинска, продолжился обсуждением существующих проблем, а завершился составлением планов по благоустройству территории.

На своей странице во «ВКонтакте» Рудаков проводит опросы по проблематике микрорайонов, то есть на встречи приходит подготовленным. Так, в библиотеке «Радуга» он начал разговор со статистики. Согласно опросу, 26 % местных жителей в первую очередь хотят иметь в жилом микрорайоне благоустроенную зелёную зону, а уже потом — отремонтированную площадь Маршала Жукова. Тех, кто высказался за ремонт площади, 14 %.

Людей больше всего беспокоит непролазный пустырь у детских садов и школ в квардате между улицами 9 Мая, 50 лет ВЛКСМ и проспектом Серова. Не нравится отсутствие тротуаров и раскопки «Рыбинской генерации».

Жителям улицы 9 Мая необходим остановочный павильон на напротив Рыбинского промышленно-экономического колледжа и хорошо бы иметь зелёную зону для отдыха во дворах домов. В девятиэтажке на 9 Мая, 21 нужен ремонт после пожара, а на улице Приборостроителей всем надоел заброшенный дачный массив «Зелёная зона». 

По словам Дмитрия Рудакова, часть проблем можно решить довольно быстро. Так, уже сейчас идёт работа с «Рыбинской генерацией». Ежедневно проходят встречи и выезды на места раскопок с гендиректором организации Сергеем Лыковым. Количество раскопок ежедневно снижается.

К быстро решаемым относится вопрос об остановочном комплексе. По словам Рудакова, его установят в течение двух-четырёх месяцев.

О ремонте в сгоревшем подъезде будет задан вопрос управляющей компании.

А вот с дачами на улице Приборостроителей проблема. Часть хозяев участков установить невозможно — люди уже умерли или давно переехали, а большая часть участков принадлежит частному бизнесу. Выкуп их в муниципальную собственность невозможен из-за высокой стоимости. Выход, по мнению Рудакова, нужно искать, помогая частникам установить владельцев бесхозных участков. По сложившейся практике, это может занять годы.

Жителей улицы Приборостроителей даже больше, чем дачный массив «Зелёная зона», беспокоят заброшенные стройплощадки. Их на ограниченной территории три, все плохо огорожены заборами и представляют опасность.  

— В 2017-2018 году вышли изменения к Земельному кодексу градосторотельному, которые предоставляют администрации право изымать заброшенные стройки. Объекты недвижимости продавать, деньги передавать хозяину. В Рыбинске уже был подобный опыт, считаю, его нужно тиражировать,

— заинтересовался проблемой исполняющий обязанности главы.

Адреса проблемных объектов записали, чтобы передать задачу в департамент недвижимости.

Быстро нашлось решение и по пустырю между проспектом Революции и улицей Приборостроителей, где хотели бы гулять со своими питомцами владельцы собак. Сейчас пешеходная дорожка напоминает свалку, а место облюбовали маргиналы. Дмитрий Рудаков пообещал общественникам выделить контейнер под мусор, чтобы те провели на территории субботник.

Завершилась беседа вручением подарков. Художница Елена Соловьёва, чья выставка в настоящий момент проходит в «Радуге», подарила Дмитрию Рудакову живописную работу «Год тигра». Она сопроводила вручение добрыми пожеланиями, а исполняющий обязанности главы признался, что это первый подарок от жителей в его практике и пообещал повесить картину в кабинете.

На следующей неделе исполняющий обязанности главы города встретится с жителями улицы Ворошилова и проспекта Мира и проспекта Революции, побеседует с активом Прибрежного, побывает в Запахомовском и Гагаринском микрорайонах.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  2. Рыбинца обманули при продаже комнаты
  3. На рыбинской набережной устроили гонки на офисных креслах
  4. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  5. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
    Сеня

    Обещаю обещать еще больше обещать! 😆прям как в подслушках пост был: Господин исполняющий обязанности ходит на встречи с жителями и все больше обещает отремонтировать дорог. Сумма обещаний, только на следующий год, уже превышает пятилетний бюджет города.
    Владельцы сервисов переживают за свой бизнес. Ведь, такими темпами они совсем останутся без работы и им нечем будет кормить своих детей. В связи с этим они написали гневное письмо президенту!

    Ответить

    гость

    Языком метёт,как метлой машет,да только дел нет и не будет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: