Новости Рыбинска

Красивая и образованная не прижилась: глава областного Депздрава Оксана Пиклун отправлена в отставку

Известно имя нового директора.

Ещё вчера Оксана Пиклун выкладывала в соцсети отчётные фотографии с рабочего выезда в детскую поликлинику № 3. А сегодня в правительстве сообщили имя её приемника. С момента назначения исполняющей обязанности руководителя департамента здравоохранения не прошло и трёх месяцев

Новым руководителем департамента стал Сергей Луганский, который до сегодняшнего дня занимал должность руководителя ярославской Центральной городской больницы. Луганского представил на оперативном совещании врио губернатора Михаил Евраев.

— Работа в системе здравоохранения очень важная, особенно сейчас, когда на плечах медиков колоссальная нагрузка из-за очередной волны коронавируса. Это фактически работа в режиме «24 на 7». У Сергея Викторовича есть понимание задач, которые сейчас стоят перед департаментом, а главное — понимание, как эти задачи решать,

— уверен врио губернатора Михаил Евраев.

Михаил Евраев подчеркнул, что кандидат одобрен медицинским сообществом региона и уже согласован в Минздраве России. Как от опытного руководителя, от Луганского ждут конкретный план развития медучрежданий: решения проблем с нехваткой кадров, совершенствования цифровых сервисов, организации работы больниц во время и после пиковой волны коронавирусной инфекции.  

Известно, что Сергей Луганский окончил военно-медицинский факультет при Куйбышевском медицинском институте и Ворошиловградский медицинский институт. За время работы был награждён медалью «За отвагу», медалью «За отличие в охране общественного порядка», ведомственными наградами и знаками, почётными грамотами министра здравоохранения России и губернатора Ярославской области.

Что касается Оксаны Пиклун, подтверждённой информации о причинах столь скорого сложения её полномочий пока нет. Но в СМИ приводят предположения о роли её старых «заслуг», когда она возглавляла Центральную районную больницу в Гаврилов-Яме и получала необоснованно крупные премиальные выплаты. Также существует версия, что у депутатов были претензии по организации медобеспечения в период пандемии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинцев наградили за работу с молодёжью
  2. Более полумиллиона рублей перевела жительница Рыбинска на «безопасный счёт»
  3. В администрации Рыбинска пояснили, когда завершат переход в Казанский микрорайон
  4. Начальник рыбинской полиции выслушает обращения горожан
  5. В Глебовском поселении под колёса попали три девочки
    гость

    Сергей Викторович Луганский долгое время руководил тюремной больницей — теперь здравохранение ЯО будет
    обеспечиваться по нормам тюремного режима.

    Ответить

    Матвей

    Очень жалко Оксану. Она реально стала наводить порядок, в частности с бесплатным лекарственным обеспечением льготников. Многие, на прошлой неделе получая лекарственные препараты в аптеке Семашко — не верили данному чуду. Такого не было уже долгие годы. Очередь за лекарством выходила с второго этажа до дверей выхода. Видимо кому-то не понравилось расходование целевое, надо было, как ранее- не давать лекарства людям.

    Ответить

      дворник

      Матвей,
      когда есть бабки и дурак что-то сделает (это как у нас кто-то вверху попал в своё время на обалденную цену на нефть) и стал хорошим. Ну а насчёт красоты с насурьмлёными бровями, клееными ресницами и прочим безобразием, хотелось бы сказать словами Краморова — «наштукатуренная она».

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: