Новости Рыбинска

Департамент архитектуры Рыбинска провёл акцию по борьбе с визуальным мусором

В очередной раз.

Фото: администрация 

Объявления, листовки, стихийные баннеры как баобабы в сказке «Маленький принц» — если их не выпалывать регулярно, занимают пространство вокруг себя с бешеной скоростью.

На днях сотрудники рыбинского департамента архитектуры и градостроительства вышли в очередной рейд. Внимание специалистов департамента было сосредоточено на фасадах зданий, опорах освещения, водосточных трубах и остановках. Нарушений зафиксировали множество.

— Неряшливые объявления портят внешний вид зданий, диссонируют с обликом в целом. По сравнению с прошлыми годами собственники более ответственно реагируют на предписания, устраняют нарушения добровольно. Административное производство при этом прекращается,

— комментирует директор департамента архитектуры Виктория Нелидова.

Ожидает наказание нарушителей и на этот раз, однако пострадают при этом не распространители рекламы. После мониторинга специалисты составляют акт с фотоподтверждением и указывают на нарушение собственнику здания. Если он за определённое время не решит проблему, материалы поступают в инспекцию административно-технического надзора.

Для нарушителей в кодексе предусмотрен штраф. Для физлиц он составляет 500 рублей, для юридических — 10 000 рублей. Первый раз может закончиться и только устным замечанием, зависит от степени нарушения. А при повторном случае штраф возрастает до 2 000 и 50 000 рублей соответственно. 

Департамент архитектуры действует в соответствии с правилами благоустройства, которые были утверждены в окончательном варианте в прошлом году

По информации департамента, за 2021 год к административной ответственности привлечены 17 физических и четыре юридических лица.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Глава Ярославской области поставил Рыбинск в пример
  2. В Рыбинске сложили «огненный» монумент «Волга»
  3. Рыбинские дошколята смогут ездить в пригородных поездах бесплатно
  4. Две рыбинские отличницы окончили школу за десять лет
  5. Под Рыбинском велосипедист преследовал медведя — видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: