Новости Рыбинска

Подрядчика школы на Слипе подозревают в хищении 90 миллионов рублей

Как ситуацию оценили в администрации Рыбинска и что известно о подрядчике.

Вячеслава Меньшикова, директора ООО «Техмонтаж», строившего школу на улице Тракторной, задержали сотрудники ФСБ. Произошло это 16 февраля прямо во время совещания, посвящённого устранению выявленных в здании недостатков. 

 

 

Школу № 4 открыли в 2020 году. Строили здание с 2019 года в рамках национального проекта «Образование». Стоимость работ составила 657 000 000 рублей. Нарекания к новому зданию появились практически сразу после ввода в эксплуатацию. Уже спустя два месяца на стенах школы появились трещины, что объяснили усадкой здания и заверили, что они никак не повлияют на безопасность учеников. 

 

Тем не менее, претензии к качеству работ на этом не закончились. По словам исполняющего обязанности главы Рыбинска Алексея Рябченкова, предметом совещания, которое пытались провести вчера, как раз было обсуждение новых выявленных недостатков.

— Сегодня Рыбинск является пострадавшей стороной. Очень неприятная ситуация. Уверен, следствие разберётся во всех деталях,

— обозначил в соцсетях свою позицию Алексей Рябченков. 

Несколькими неделями назад сотрудники УФСБ по Ярославской области уже наведывались в управление строительства на Рабочей, 1. Тогда в пресс-службе администрации от комментариев по этому поводу отказались, остерегаясь помешать следствию. Теперь Алексей Рябченков пояснил цель визита сотрудников ФСБ в подразделение администрации: «При проведении следственных мероприятий мы предоставили правоохранительным органам все документы по этому проекту».

В 2019 году ООО «Техмонтаж» было единственным подрядчиком, изъявившим желание строить современный образовательный центр в Рыбинске. На тот момент фирма работала в сфере строительства более 12 лет, наиболее активно сотрудничая с администрацией Тутаева. Примечательно, что и надзор за строительством также вела компания из Тутаева.

Во время работ подрядчика постоянно контролировали специалисты администрации, а тот старался уложиться в график, не прекращая работы даже при неблагоприятных погодных условиях.

Эта же компания вела строительство водоочистных сооружений в Тихменево Рыбинского района. По сообщениям региональных СМИ, по завершению этого объекта к фирме были вопросы у правоохранителей, которые оценивались в сумму 19,5 миллиона рублей.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: