Новости Рыбинска

В Глебовском сельском поселении приступили к строительству школы

Уладив формальности с подрядчиком.

 

 

Подрядная организация «Викстрой» уже приступила к расчистке территории, организации временного подъезда и подготовке котлована на улице Копринской в селе Погорелка на территории Глебовского сельского поселения. 

О том, что в селе Погорелка Рыбинского района появится новая общеобразовательная школа. стало известно в конце 2020 года. Общеобразовательная школа будет рассчитана на 140 учеников. В здании расположатся учебные кабинеты, спортивный и актовый зал, столовая, библиотека и медпункт. Помимо того на территории учреждения появится спортивная зона с беговыми дорожками и полями для мини-футбола, баскетбола и волейбола.

— Сейчас 120 ребят из Погорелки и близлежащих населенных пунктов посещают Глебовскую сельскую школу. После завершения строительства старое здание школы отведём под центр дополнительного образования. Привозить и отвозить ребят будут два школьных автобуса,

— рассказывает Ольга Бахтина, начальник управления образования администрации Рыбинского района.

Вести проект будут две подрядные организации. 

Первая определилась в январе, ей стало ООО «Викстрой». Ранее ФАС выявила нарушения при утверждении этой организации в качестве подрядчика. Оказалось, что компанией не был предоставлен полный пакет необходимых документов, но при этом ей удалось получить одобрение комиссии. Организацию обязали выплатить штраф, что позволило ей остаться исполнителем работ. С ней заключён контракт на сумму 179 миллионов рублей.

Подрядчик возведёт здание, проведёт отопление и электричество, установит вентиляционные системы. По словам главы Рыбинского района Татьяны Смирновой, бригады под все виды работ в «Викстрой» сформированы. На сегодня есть задержки в поставке материалов, но вопрос решается.

В Рыбинске «Викстрой» готовит к сдаче детский сад на улице Новосёлов. Сдать объект должны были в конце 2021 года. По каким причинам этого не произошло, не объясняется. Известно, что в здании произведена внутренняя отделка и закуплено оборудование для организации занятий и отдыха детей. 

Второй подрядчик для строительства школы в Рыбинском районе пока не определён, аукцион по этому контракту также пока не назначен. Чем будет заниматься второй подрядчик, в пресс-службе района пояснить затруднились, пообещав выяснить информацию. Предполагается, что сумма остальных работ составит около 120 миллионов рублей. В общей сложности проект по строительству школы обойдётся в 300 миллионов рублей. Новое сооружение должно быть готово к декабрю 2022 года. 

Школу возведут в рамках нацпроекта «Образование». В этом году по программе будет построено ещё четыре школы в Ярославле, Ростовском и Борисоглебском районах.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: