Дёминский марафон обновил рекорд скорости 2016 года

Александр Большунов на минуту превзошёл рекордное время, установленное в Дёмино ещё в 2016 году. Среди женщин в «золотой» гонке первой финишировала олимпийская чемпионка Наталья Непряева. Мало кто из спортивных экспертов и зрителей не ожидал увидеть имена именитых спортсменов в числе победителей 50-километровой дёминской гонки, ведь именно участие знаменитостей сделало марафон спортивным праздником.

 

 

Всего на дистанцию в 50 километров свободным стилем заявились порядка 2 500 участников, в классе «элита» стартовали знаменитые Алексей Червоткин, Никита Крюков, Алексей Петухов, Николай Морилов, Наталья Коростелева, Анна Богалий. Примечательно, что никто из лыжных звёзд не собирался проходить трассу в спокойном темпе. Все рассчитывали на победу.

Как отмечает корреспондент «Рыбинского дневника», на трибунах собралось множество зрителей. Они были явно в восторге от участия в марафоне олимпийских чемпионов. Появлению в Рыбинске лыжников сборной России также были рады и сами участники соревнований. Конечно, их шансы на победу в марафоне значительно уменьшились, но взамен этого им выпала честь пробежаться по одной трассе вместе с олимпийцами.

На финише все спортсмены отмечали живописность рыбинских видов, а также благодарили болельщиков за поддержку. Никто из них ни на секунду не пожалел о своей поездке в Дёмино.

Завтра состоится «серебряная» гонка — марафон дистанцией 25 километров классическим стилем. Начало соревнований в 11:00. Вход на стадион свободный.

Фото: пресс-служба Дёминского марафона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Жительница Рыбинска поддалась внушению неизвестных и лишилась сбережений
  2. На мосту в Рыбинске введут ручное регулирование трафика
  3. В рыбинской школе открыли мемориальную доску в честь погибшего участника СВО
  4. В Ярославле брендируют первую партию автобусов для Рыбинска
  5. В Рыбинске жилец МКД напал на сотрудников обслуживающей организации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: