Новости Рыбинска

В администрации Рыбинска впервые за два года вернулись к очному формату совещаний

На повестке: строительство и дефицит сахара.

Сегодня, 15 марта, впервые за два последних года в стенах рыбинской администрации состоялось рабочее совещание, на котором присутствовал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков, его заместители и руководители департаментов. Организовать встречу позволила отмена антиковидных ограничений.

В число основных вопросов вошли, прежде всего, реализация национальных проектов и проблемы, связанные с ростом цен на строительные материалы. Напомним, что в этом году в Рыбинске приступят к ремонту моста через Волгу и произведут берегоукрепление от ДС «Полёт» до ДК «Вымпел». Также в круг обсуждаемых объектов вошёл и стадион «Сатурн».

На совещании подвели промежуточные итоги по работе над губернаторской  программе «Решаем вместе», по которой администрация уже заключила договоры с подрядчиками. По этой программе в 2022 году отремонтируют четыре двора. К работам дорожники приступят, когда позволит погода. 

Продолжает развитие и программа «Наши дворы». Проектная документация по благоустройству дворовых территорий проходит госэкспертизу, работа идёт в рамках дорожной карты, утверждённой правительством области.

По словам Алексея Рябченкова, руководители будут нести персональную ответственность за свой фронт работ. 

Не осталась без внимания и проблема дефицита сахара в городе, его по-прежнему трудно найти на полках рыбинских магазинов. 

— Связано это исключительно с ажиотажным спросом. Так, в целом по региону за две недели был раскуплен четырехмесячный запас сахара. Торговые сети завозят сахар в объёмах больше обычного. Обещает дополнительные поставки область. Но хочу ещё раз обратить внимание покупателей: у каждого продукта есть срок годности. А рост цен напрямую связан со спросом,

— пояснил Рябченков. 

Из положительных моментов последнего месяца Рябченков отметил уменьшение количества случаев кражи люков. Об этом свидетельствует статистика полиции. Напомним, что ранее в Рыбинске объявили о том, что любителей лёгкой наживы будут обличать при помощи СМИ. Кроме того, была проведена работа и с работниками рыбинских пунктов приёма металлолома.  

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Выставку о Сибири готовят к открытию в галерее «Криста»
  2. Рыбинец победил в Первенстве России по плаванию на открытой воде
  3. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  4. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  5. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: