Новости Рыбинска

Жительница Рыбинска открыла ювелирно-художественную мастерскую

На деньги соцконтракта.

 

 

С начала года возможностями соцконтракта воспользовались более 80 рыбинцев. В том числе Софья Малинина, которая открыла собственную мастерскую по росписи предметов и изготовлению изделий из финифти. Возможность создавать качественные авторские работы на заказ появилась у девушки благодаря проекту по поддержке ИП и самозанятых.   

В юности Софья получила художественное образование, успела поработать в сфере прикладного искусства, обработки металлов. Два года назад она пришла к мысли об открытии собственного дела. Но реализация требовала крупных вложений.

— Очень вовремя на глаза попалась статья с информаций о программе соцконтрактов. Оценила условия, поскольку все оборудование для моей работы очень дорогое, приняла решение попробовать. Подала заявку, составила бизнес-план, и его одобрили,

— говорит Софья.

На воплощение мечты девушка получила максимально возможную сумму — 250 тысяч рублей. Теперь в её мастерской есть всё необходимое для создания изделий: вальцы для прокатки металла, муфельная печь для обжига, бормашины и аппарат для пайки. Оборудовав помещение, мастерица наладила работу с финифтью, горячей эмалью и деревом на заказ.

 

 

Как сообщают в администрации, благодаря соцконтракту рыбинцы развивают собственный бизнес в сферах строительства, производства мебели, парикмахерских и риэлторских услуг, ведут подсобное хозяйство. Присоединиться к участникам можно через департамент соцподдержки населения. Телефон для справок: +7(4855) 28-29-23, 28-17-69, 28-25-71.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2023 год увеличился почти на миллиард рублей
  2. В Рыбинске из-за лося столкнулись три машины
  3. В Рыбинске пьющие водители ездят на отечественных машинах
  4. В Рыбинске уменьшат количество самостоятельных больниц
  5. Ученики двух рыбинских школ решат, на что потратить по бюджетному миллиону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: