В Рыбинске появился аист

Дежавю пережили в Мариевке.

В субботу, 9 апреля, белого аиста заметили на проспекте Генерала Батова. Пернатое прогуливалось на лужайке, расположенной вдоль автомагистрали и, судя по комментариям в соцсетях, чувствовало себя прекрасно. При приближении людей аист улетал на безопасное расстояние. 

 

Фото из группы «Подслушано в Рыбинске» во «ВКонтакте»

Стоит отметить, что эти птицы не очень характерны для нашего региона, и увидеть их в Рыбинске —  дело довольно необычное. Именно поэтому появление астов в городе вызывает удивление и интерес жителей. 

При этом внимание людей скорее вредит диким птицам, чем идёт на пользу. По словам специалистов, лучшее, что может сделать человек, увидев аиста, — это не трогать его. Такой совет дал читателям «Рыбинского дневника» инспектор ЯО в области охраны окружающей среды Валерий Бомбин, сказав, что если у птицы нет видимых повреждений, она не волочит крыло, тогда лучшее, что может сделать человек — полюбоваться ею и дать возможность спокойно улететь.

Правоту специалиста подтвердил прошлогодный случай. Осенью 2021 года больше месяца горожане с интересом следили за судьбой дикой белой птицы. За это время аист успел пожить и в Карякинском саду, и в Коприно, но впоследствие был перевезён в питомник для реабилитации птиц во Владимирской области, откуда впоследствие сбежал. Состояние здоровья птицы не оставляло надежд на благополучный исход приключений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Молодёжи Рыбинска предложено масштабироваться
  2. В Рыбинске сообщают о ночных перекрытиях моста
  3. Пять ярославских территорий поощрят за активность в голосовании по ФКГС
  4. В Рыбинске обустроят пять площадок для выгула собак
  5. В правительстве области рассказали, когда вернут Рыбинску 14-й и 17-й автобусные маршруты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: