Рыбинское речное училище нашло поставщика питания для курсантов

Студентам вернули трёхразовое горячее питание.

После скандала, который подняли родители воспитанников речного училища.  Напомним, в конце марта родители забили тревогу из-за внезапно оскудевшего рациона курсантов: вместо полноценного трёхразового питания остались только завтраки.    

Как выяснилось, и организация одноразового приёма пищи давалась руководству учебного заведения трудно. На обеспечение шли средства от организованных на базе училища допкурсов и автошколы. Сбой в системе питания произошёл из-за задержки перевода денег от учредителя — Федерального агентства морского и речного транспорта.

На настоящий момент проблема улажена. Речное училище провело конкурс по выбору подрядчика, который будет готовить еду для студентов. По контракту, учреждение выделило около полутора миллионов рублей за 4 005 комплектов пищи, состоящих из завтрака, обеда и ужина. 

 

 

То, что проблем с едой сейчас не стоит, студенты рассказали уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину. На днях он в очередной раз посетил училище. 

Из проблем, до сих пор остающихся актуальными, омбудсмен отметил незаконченный ремонт столовой, которая будет располагаться в новом корпусе общежития.

— Ремонт в корпусе закончен на 60 %. Пятиэтажное здание рассчитано на большее количество проживающих, чем нынешнее, требующее капитального ремонта. На первом этаже подразумевается будущий общепит со всем необходимым, в том числе складским помещением. Директор Александр Мазуренко отметил, что планирует приложить все усилия, чтобы столовая заработала уже к началу следующего учебного года,

— говорится на странице омбудсмена во «ВКонтакте».

В ходе поездки омбудсмен также побывал в старом здании общежития и пообщался и с несколькими из 700 курсантов, проходящих обучение в колледже.

 

Фото: уполномоченный по правам человека в ЯО

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Строительство дома в Прибрежном идёт по графику
  2. Депутаты Рыбинска выбрали достойных размещения на городской Доске почёта
  3. Стало известно, кого в 2024 году наградят знаком «За заслуги перед Рыбинском»
  4. Депутаты определили достойного звания «Почётный гражданин города Рыбинска»
  5. В Рыбинске сформировали шестой созыв Общественной палаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: