Новости Рыбинска

В Рыбинске увеличат количество парковок 

Заявили в городской администрации.

Сегодня на аппаратном совещании в администрации решался вопрос по увеличению количества парковочных мест на территории города. Как пояснил и.о. главы Дмитрий Рудаков, вопрос стоит остро — обращения от жителей по этой теме он получает регулярно. И жалобы касаются не только придомовых территорий.

— За последнее время я объехал много районов, в числе прочих везде звучит запрос на парковки. Болевые точки у нас это участки на Скомороховой горе, особенно возле каскадников, в Мариевке у НПО «Криста». Люди вплотную паркуются, выехать целая проблема,

— обозначил проблему Дмитрий Рудаков.

 

 

Директор департамента имущественных и земельных отношений Наталия Поткина доложила, как обстоят дела с заполнением существующих парковок на нескольких городских участках. Сюда вошли территории у Волочаевского рынка, зона в районе дома № 14 по улице Стоялой и на улице Приборостроителей. Специалисты пришли к выводу, что стоянки здесь используются не в полной мере — в вечернее время они заняты лишь на треть.

Также директор департамента Наталия Поткина обозначила, где расширение площадей действительно необходимо и за счёт каких территорий это можно произвести. В число таких вошёл востребованный участок на улице 1-ой Выборгской у «Кристы». Рядом с предприятием есть прилегающая территория площадью 1 600 м². Её и предлагается переоборудовать. Дополнительные парковки появятся и на Скомороховой горе. На территории между улицами Кустова и Пассажирской выявлены три площадки общей площадью 10 604 м². Также прорабатывается вопрос об организации стоянки на месте бывшей фабрики-кухни на проспекте Ленина.                    

Дмитрий Рудаков отметил, что перечень наиболее проблемных зон по всем районам города отсутствует. Он поручил собрать информацию с управляющих компаний об адресах, где есть возможность расширить придомовые стояночные площадки.

Наталия Поткина дополнила, что к решению этого вопроса необходимо подключать собственников жилья, как владельцев дворовой территории. От лица администрации этим вопросом займётся МКУ «Жилкомцентр», следящий за состоянием муниципального жилого имущества. 

 

 

Как поясняют в администрации, пока речь идёт об организации бесплатных парковок. Однако не исключено, что в будущем в Рыбинске могут появиться и платные стояночные места — на землях частных собственников.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  2. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
  3. Стало известно, когда в Рыбинске завершат собачьи площадки
  4. Рыбинец-москвич Алексашин готовит к открытию выставку в Рыбинском музее заповеднике
  5. Оперативники уголовного розыска в Волжском поймали велосипедного вора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: