Новости Рыбинска

В галерее «Криста» покажут снимки австралийца Глена Баллиса

Внимание любителей документалистики и плёнки.

 

 

В фотогалерее «Криста» готовят к показу новую экспозицию. 28 апреля Рыбинск посетит австралиец из Москвы Глен Баллис, чтобы представить зрителям свою первую персональную фотовыставку «Nomad» — «кочевник».

Глен Баллис родился в австралийском Мельбурне. Поколесив по разным странам и впитав в себя свободный дух, фотограф обосновался в Москве. В России он живёт уже более 15 лет: здесь он обзавёлся женой, дочерью и ресторанным бизнесом. Наряду с любовью к семье и готовке, сердце Глена принадлежит плёночной фотографии.

— Я обожаю свою семью, но иногда мне не хватает приключений, каких-то новых мест — во мне просыпается кочевник. И тогда я срываюсь, чтобы снять новый проект. Снимаю исключительно на плёнку: игра светотени и зерна поражают меня. У меня огромная коллекция камер, в их числе Leica, Hasselblad, Mamiya, Pentax, Rolleiflex, много разных специальных изданий, объективов, — рассказывает фотограф.

Глен Баллис часто путешествует по России со своим другом, фотографом Алексеем Мякишевым. Здесь они встречают вдохновенную натуру и искренних, колоритных людей. Как говорит Алексей, «человек для Глена стоит на первом месте, и это во многом характеризует его отношение к окружающему миру».

Пообщаться с опытным фотографом-документалистом и оценить коллекцию из 50 снимков можно в зале фотогралереи на улице 1-ой Выборгской, 50. Открытие в 17:00.

Вход свободный. 



Аудитория: 0+

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Под Рыбинском велосипедист преследовал медведя — видео
  2. Мужчина пытался уйти от полиции на автомобиле и на своих двоих
  3. Рыбинский ХК «Полёт» сменил главного тренера
  4. В Рыбинске считают выполненные «Наши дворы»
  5. В Рыбинске сделают силуэт монумента «Мать-Волга»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: