Новости Рыбинска

Прижилась ли в Рыбинске бескондукторная оплата проезда

И будет ли продолжен эксперимент. 

Более полутора месяцев назад в рыбинских троллейбусах начали внедрять бескондукторную систему оплаты проезда. В настоящий момент четыре машины уже оборудованы специальными терминалами, с помощью которых пассажиры могут оплатить свой проезд банковскими или транспортными картами, остальные же покупают билеты у водителя.

Как пояснили «Рыбинскому дневнику» в плановом отделе «Рыбинскэлектротранса», целесообразность внедрения данного оборудования полностью себя оправдывает и позволяет стабильно и без отмены выпускать машины в рейс.

— В настоящий момент в бескондукторном режиме работает четыре троллейбуса, с мая планируем увеличить общее количество оборудованных терминалами машин до десяти. При этом штат контролёров-ревизоров также будет пополнен двумя единицами, проблем с кадрами не возникает,

— пояснили на предприятии.

Стоит отметить, что анализ собираемости денег с таких рейсов показал, что отсутствие кондуктора не сказывается на выручке. Люди постепенно привыкли к бескондукторному способу оплаты и желание проехать зайцем сходит на нет. 

Многих пользователей общественного транспорта первоначально смущало то, что терминал не выдаёт билет, но теперь пассажиры привыкли, что контролёр проверяет безбилетников простым способом: с терминала в салоне он считывает информацию о картах, с которых прошла оплата, а затем уже идентифицирует эти карты у владельцев.

При бескондукторный оплате у пассажира сохраняется возможность в случае поломки машины пересесть на другой троллейбус. Для этого необходимо пройти к водителю и распечатать чек, с которым можно пересесть на другой борт и бесплатно доехать до пункта назначения. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче
  2. В рыбинском автобусе попробуют бескондукторную систему оплаты проезда
  3. Жители Рыбинска могут высказаться о строительстве амбулатории в Заволжье
  4. В детской больнице Рыбинска ремонтируют сразу четыре здания
  5. Пенсионерка из Рыбинска хотела навредить знакомому, а наказала себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: