В Ярославле подвели итоги регистрационного этапа кадрового проекта. Он стартовал в Ярославской области в начале марта. Желающие связать карьеру с муниципальной службой или работой в органах власти заполняли анкету соискателя, а потом писали эссе о том, что нужно изменить для улучшения жизни в Ярославской области.
Более 14 500 человек из 84 регионов России и восьми других стран подали заявки на участие в конкурсе «Ярославский резерв», сообщили в пресс-службе правительства региона.
17 мая состоялось заседание наблюдательного совета проекта, в его работе принял участие Михаил Евраев.
— Большинство конкурсантов из Ярославля — более 50%, около 30% — из Рыбинска. Люди стремятся участвовать, они понимают, что это конкурентная среда. Нам нужны кадры, у которых есть способности, которые хотят работать в интересах региона, обладают для этого достаточными знаниями, опытом, целеустремленностью,
— по мнению Евраева, кадровый конкурс послужит развитию региона.
Как отметили в наблюдательном совете, более 30 % участников имеют два и более высших образования. Примерно четверть конкурсантов в возрастной категории от 35 до 40 лет. Почти 40 % — с опытом управления от 10 до 20 лет.
Председатель наблюдательного совета конкурса Александр Русаков напомнил, что на платформе «Россия — страна возможностей» наработан опыт, необходимый для объективной оценки индивидуальных качеств соискателей. В будущем отобранным кандидатам предстоит пройти очный этап конкурса, на котором им предложат решить задания и проявить компетенции руководителя.