Новости Рыбинска

Рыбинское издательство покорило московский книжный фестиваль

В копилке «Медиароста» — «Книга года».

 

Фото: Юрий Московский

Рыбинский «Медиарост» завоевал несколько наград VIII Книжного фестиваля «Красная площадь». В одной из номинаций конкурса «Лучшие книги года — 2021» победу одержал трёхтомник «Мусины-Пушкины. Род.Семья.Личность». Ассоциация книгоиздателей России отметила книги о древнем дворянском роде как лучшие в мемуарно-биографическом и историко-документальном плане. Дипломантом этого конкурса стал фотоальбом «Рыбинск в изобразительном искусстве XVIII-XXI веков».

— Также наш новый проект «Россия: визуальный код» выиграл конкурс Министерства цифрового развития «Малая Родина», а детская книжка о Переславле стала дипломантом. Те, кто трудился над этими проектами, — молодцы!,

— говорит директор арт-холдинга «Медиарост» Виталий Горошников.

Помимо уже известных публике проектов, в Москве презентованы и последние новинки, продолжающие серию «Библиотека ярославской семьи»: «Ярославское дворянство. Истории долга», «Ярославское духовенство. Истории служения» и «Ярославское купечество. Истории созидания».

 

Фото: личная страница Виталия Горошникова во «ВКонтакте»

Поддержать земляков приехали рыбинский ансамбль «Voice» и директор управления культуры Марина Воронина. У стен мавзолея коллектив культурно-досугового комплекса «Переборы» исполнял песни о России, Волге и нашей малой родине.

Сегодня состоится последний день фестиваля. В течение четырёх дней на литературном празднике проходят встречи со знаменитыми писателями и артистами, лекции, концерты, тематические мастер-классы и презентации. В общей сложности на главной площади станы собралось порядка 400 издательств. Все они представляют свои новинки и предметы для гордости.

— На фестивале было столько знаменитостей, что невозможно перечислить. Писатели, поэты, лингвисты, журналисты, блогеры, музыканты — все те, кто неравнодушен к сохранению богатой палитры языков коренных народов. Наша знаменитая землячка Нина Шацкая также участвовала в фестивале и как певица, и как писатель. Обязательно советую включить в свой культурный календарь на будущий год посещение этого фестиваля. Не пожалеете,

— написала на своей страничке во «ВКонтакте» участница «группы поддержки»
Марина Воронина.

 

Фото: личная страница Марины Ворониной во «ВКонтакте»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  2. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
  3. Стало известно, когда в Рыбинске завершат собачьи площадки
  4. Рыбинец-москвич Алексашин готовит к открытию выставку в Рыбинском музее заповеднике
  5. Оперативники уголовного розыска в Волжском поймали велосипедного вора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: