Новости Рыбинска

Дмитрий Рудаков представил нового зама по социальной политике

И ещё нескольких новичков в администрации.

О новых назначениях Дмитрий Рудаков сообщил своим подчинённым на еженедельном аппаратном совещании. Кадровые перестановки произошли не только в высшем руководстве администрации, но и в ряде структурных подразделений.

 

Лариса Юрьевна Сорокина

Наталью Михайловну Шульдину, которая по информации «Рыбинского дневника», будет руководить Общественно-культурным центром, сменила Лариса Юрьевна Сорокина. Она будет исполнять обязанности зама.

Сорокину интересующиеся политикой рыбинцы помнят по работе в рыбинском Совете депутатов. С 2000 по 2006 год она была заместителем председателя Совета Владимира Пахарева.

Лариса Сорокина ровесница Натальи Шульдиной, но в отличие от Натальи Михайловны, родилась в Рыбинске. В 1981 году с отличием окончила Рыбинский авиационный технологический институт. После работы в рыбинском Совете депутатов перешла на пост заместителем директора департамента культуры и туризма Ярославской области, а через год возглавила департамент. Несколько лет была директором регионального департамента культуры, занимала руководящие должности в правительственных структурах.

Сорокину характеризуют как опытного и компетентного специалиста, знакомого со спецификой работы в муниципальных органах. По словам Рудакова, её кандидатура согласована с врио губернатора Ярославской области Михилом Евраевым и заместителем председателя правительства Максимом Авдеевым. Назначение Сорокиной на должность ожидалось с середины прошлой недели и, как очевидно, ожидания оправдались. 

 

Слева Юрий Александрович Климченко.

Чего не скажешь в отношении назначения руководителя аппарата администрации. По статусу должность приравнивается к уровню заместителя главы, поэтому назначение на неё представляет общественный и политический интерес.

Информация о том, что пост займёт юрист Андрей Блинков, не подтвердилась. На должность назначили Юрия Климченко, с апреля выполнявшего обязанности начальника управления делами, так что у петербуржца Андрея Блинкова всё впереди.

Кадровые назначения произошли и в структурах, подчинённых заместителю главы по градостроительству и архитектуре Ольге Улановой. На вакантную должность начальника управления строительства назначен Алишер Рустамов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске активизировали актиковидную прививочную кампанию
  2. Многодетная семья Румянцевых стала «Семьёй года» по оценке жюри всероссийского конкурса 
  3. Руководителям подразделений администрации запретили встречи тет-а-тет с предпринимателями и подрядчиками
  4. На рыбинских улицах началась сезонная обрезка деревьев
  5. Рыбинцев предупреждают об аномальных температурах на 17 и 18 августа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: