Новости Рыбинска

Дмитрий Рудаков рассказал депутатам, чем будет заниматься заместитель по молодёжной политике

Глава Рыбинска представил новую структурную схему администрации.

 

 

В Муниципальном Совете на заседании комиссии по местному самоуправлению обсудили кадровую реформу, которая планируется в администрации. Как «Рыбинский дневник» сообщал ранее, в штатном расписании может появиться должность ещё одного, шестого, заместителя. Также на Рабочую, 1 может вернуться руководитель аппарата администрации. А кроме того, планируется перераспределение полномочий между первым заместителем главы, заместителями по градостроительству и архитектуре и по экономике и финансам.

Глава Рыбинска делал доклад лично, хотя изначально для этого была заявлена начальник отдела кадров. «Схему я знаю наизусть, вопрос важный, тайн нет», — так объяснил Рудаков свой выход к трибуне.

Новый заместитель по молодёжной политике необходим, так как вопрос оттока молодёжи важен, считает глава города. По статистике, из 900 выпускников который год подряд в Рыбинске остаются 250 человек, остальные с мест учёбы не возвращаются. Это проблема, которую невозможно и нельзя замалчивать.

Согласно новой структурной схемы, зам по молодёжной политике будет координировать работу управления молодёжной политикой, отдел туризма и работу отдела ЗАГС.

По словам Рудакова, это логично. Возможно, в будущем в городе появится гуманитарный вуз и Передовая инженерная школа. Рыбинск и сейчас университетский город, а активностей для молодёжи у нас недостаточно. Их необходимо создать или осовременить те, которые есть сегодня.

Это направление деятельности и туризм созвучны: «если будет хорошо молодёжи, это оценят и туристы». Отдел ЗАГС занимается регистрацией свадеб, регистрирует новорожденных и оформляет разводы. Все эти процессы — следствие работы с молодёжью. Поэтому рабочий функционал нового зама представляется вполне понятным.

 

 

В остальном предлагаемая штатная структура напоминает ту, которая была в администрации до 2016 года.

Перевод управления строительства из подчинения первому заместителю в поле деятельности зама по градостроительству и архитектуре объясняется схожестью задач: «это логичное решение, поскольку оба подразделения действуют в одной отрасли и должны иметь единые задачи, скоординированные с областными профильными ведомствами».

Вывод отдела потребительского рынка в отдельную структуру с подчинением первому заместителю Рудаков также считает обоснованным. По его словам, «это существенный сектор городской экономики, которым необходимо заниматься с большим вниманием».

Что касается возвращения должности руководителя аппарата администрации, то это решение вызвано провалом, который произошёл в деятельности специалистов после сокращения должности. В апреле вместо руководителя аппарата администрации на Рабочей ввели ставку управляющего делами, то есть фактического зама главы сделали руководителем отдела. Тогда реорганизация совпала с увольнением Романа Кагнера. Время показало, что с этого момента «существенно ухудшилась исполнительская дисциплина, ослаб контроль за выполнением поручений, жители стали чаще жаловаться на бюрократические ответы на свои обращения».

— Меня такая работа не устраивает, ставлю задачу изменить стиль и методы работы. Скажете — контроль не требуют такого уровня полномочий? Не соглашусь. Компетенции и права контролёра не могут быть ниже того, над кем установлен контроль,

— считает Дмитрий Рудаков.

Кроме того, он отметил, что кадровая реформа не потребует дополнительного финансирования, все изменения проведут в рамках запланированного бюджета.

Члены комиссии предложения одобрили. В коце месяца вопрос вынесут на голосование всех членов Муниципального Совета.

Кроме этого депутаты предварительно одобрили изменения муниципального бюджета, которые позволят выделить средства на завершение благоустройства на стадионе «Сатурн». Как мы сообщали ранее, на эти работы не хватило пяти миллионов рублей. Подрядчик ушёл с объекта, выполнив все основные работы по реконструкции стадиона, но исчерпав смету. Вопрос нашёл поддержку членов комиссии, его также вынесут на Совет, который по плану состоится 30 июня.


Фото: пресс-служба Муниципального Совета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 22.06.2022
  • 17:32
Метки: , ,

Последние новости

  1. Семеро смелых — как выглядит список претендентов на пост губернатора Ярославской области
  2. День города в Рыбинске посвятят культурному наследию России
  3. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  4. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  5. Тени прошлого отступили из-за жары
    гость

    Теперь точно,молодежь никуда из Рыбинска уезжать не будет.Осталось выяснить,чем будет заниматься секретный уполномоченный Иван Дубино? Если жкх , то в предстоящий отопительный сезон в квартирах и соцсфере Рыбинска будет и горячая вода и горячие батареи.

    Ответить

    Сергей

    С нетерпением жду итогов рассмотрения заявки на Передовую инженерную школу!

    Ответить

      гость

      Жди! Мечтать полезно.

      Ответить

    Сергей

    Дмитрий Станиславович взялся за дело, всё должно получится. Побольше оптимизма.

    Ответить

    Гость

    Лизунам привет! Как говорится — Будем подождать!

    Ответить

    Василий

    Вот и ответ, уволили нормального специалиста, Кагнера, и провалилось все, так зачем было делать это?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: